Почему мышцы не растут - «Armlit» - блог о спорте

Почему мышцы не растут



Если Вы задаете для себя вопрос: «Почему у меня не вырастают мускулы?», то в данной статье Вы можете не только лишь осознать почему они не вырастают, да и какой принцип мышечного роста и как его усилить, провоцировать.
Очень  много может быть ответов, на этот вопрос, могут быть и всеохватывающие ответы, но давайте разглядим основополагающие:

  • Неверное питание
  • Недостающее количество отдыха
  • Некорректные тренировки
  • Физическое состояние организма, неудовлетворительное

Сейчас о каждом пт, но более детально!

Неверное питание, при упражнениях спортом целью которого является повышение мышечной массы.
Если Вы осознаете, что у Вас нет прогресса в плане роста мышечной массы, сначала нужно направить внимание на питание, так как если с ним все отлично, но идет некий дисбаланс в плане тренинга либо сна, то вероятнее всего масса будет набираться не высококачественная.
На что конкретно нужно направить внимание:
Что конкретно Вы едите. Здесь очень принципиально уделять свое внимание на то, что Вы едите. Чтоб это были не полуфабрикаты, а фактически приготовленная еда. В рационе питания, должны находиться все типы товаров, для того, чтоб организм получал все нужные элементы для полного восстановления и построения новых мышечных волокон.
А конкретно:
Овощи, фрукты, твердые сорта пшеницы, молочная продукция в виде — молока, творога, сыра, рыба, курица, говядина и свинина, яичка. Это Ваш базис вокруг, которого и должен строиться пищевая схема для набора мышечной массы.

Исключение из рациона ненадобных калорий и товаров, к примеру: фаст фуд, газ-вода, сладкое, сдоба, различные соусы и добавки, полуфабрикаты и энерго напитки, алкоголь,
Какое количество в вашем рационе белковой еды, какие принципы питания Вы используете при наборе мышечной массы.
Здесь очень принципиально осознавать, что Вы уже «набрали» занимаясь спортом, как длительно занимаетесь. Потому что я не знаю всех моментов, то озвучу среднее количество белка нужного к употреблению за 1 денек. Норма — 2 грамма на 1 кг собственного веса.
Выходит, если мой вес 80 кг, чтоб мой мышечный рост длился, мне нужно в денек съедать 160 граммов белка, который должен быть высококачественным (перечень рекомендуемых товаров выше).
Очень принципиально, что за раз, организм может усвоить менее 30 граммов белка.
Выходит очень принципиально полное количество поделить на денек.
Огромную информацию о источниках белка в дневном рационе сможете прочесть в статье питание при наборе мышечной массы.
Какой у Вас тип телосложения, какие расположенности у Вас для отложения «излишних» кг. Если у Вас организм, склонный к стройности, то сможете употреблять в еду больше жиров и вообщем калорий. Если же у Вас склонность к набору излишних кг, то тогда жиры сможете чуток сделать меньше чем рядовая норма у человека, а вот с углеводами нужно поосторожнее.
Какой интервал меж приемами еды. Здесь все находится в зависимости от скорости усвоения еды, а конкретно белка. В эталоне если питание будет через каждые 2-3 часа, но не больше. Я естественно понимаю, что все находится в зависимости от многих причин — работа, учеба, семья и т.д.. Но все в ваших руках.

Недостающее количество отдыха. Если вопрос: «почему у меня не вырастают мускулы?» Вас тревожит, а Вы пересмотрели питание и в нем все отлично, означает 2-ой шаг это воззвание внимания, на Ваш отдых и его качество!
Основное и золотое правило в отдыхе — спать более 7 часов, если есть возможность, то более 8 часов. Если у Вас позволяют условия, то отлично было бы подремать и деньком около нескольких часов.
Плюс время сна, должно быть согласно Вашим биологическим часам. Другими словами по природе у человека этот временной интервал меж 22 часами вечера и 8 часами утра.
Качество сна — это очень условное понятие. Вы не должны зябнуть во время сна, Вас не должны повсевременно будить, Вы должны находиться в комфортабельном положении (а не стоя в наряде дневальным — утрированный пример).
Сейчас, что касается отдыха мускул.
Если Вы тренируетесь очень нередко, то мускулы просто могут не успевать отдохнуть. Может сами тренировки и идут с большенными паузами, но мускулы не успевают восстановиться из-за того, что Вы каждую тренировку повторяете тренинг вновь и вновь. Здесь Вам поможет статья именуемая примеры программ занятий. Вероятна и оборотная ошибка в виде — очень огромного окна для отдыха мышечных волокон.

Некорректные тренировки. Здесь нужно пересмотреть информацию о принципах занятий мышечных групп. Может быть Вы подразумеваете, что тренируете спину, а по сути тренируете ягодичную мышцу, либо при тренировке бицепса, используете упражнения для плече-лучевых и кисти. С этим Вам посодействуют разобраться статьи посвященные тренингу отдельных мышечных групп и описанием упражнений на эти группы. Рекомендую ознакомиться со статьей программки занятий для начинающих или принципы построения занятий (для тех у кого есть определенные результаты, но нужно усилить эффект либо вычленить избыточное).

Физическое состояние организма, неудовлетворительное. Означает, что на данный момент не тот период для того, чтоб не только лишь набирать мышечную массу, да и думать о том, чтоб заниматься спортом вообщем. Случается так, что человек просто приходит в тренажерный зал либо зал бокса, плавания либо другого кружка, за ранее не собрав информацию о собственном текущем физическом состоянии пригодности. Может быть, Вы уже довольно издержали собственного времени, пересмотрели много тренировочных программ, питания, использовали различные пищевые добавки и питание для спорта, режим сна и отдыха, но как досадно бы это не звучало — итог остается на прежнем уровне. А вопрос: «почему у меня не вырастают мускулы?» начинаем очень тужиться Вас. Тогда сделайте обследование у докторов. Пусть они дадут Вам оборотную связь. Это очень суровый совет.

Оставить комментарий