Информация

Программы тренировок в армрестлинге

20.07.2014

Программки занятий в армрестлингеДавайте разберем пример базисного цикла занятий в армрестлинге.
Это всего только пример, который использовал я сам, не запамятовывайте, что у каждого организм принимает тренировки по собственному, в особенности стоит направить внимание на восстановление. Мне довольно было для полного восстановления в среднем два денька.

Мои тренировки проходили 3 раза в неделю. Через один день. Вторник, четверг, суббота.

Тренировки строятся у всех армрестлеров по различному, но закладывается одни базисные принципы:

 

 

  • Трениться можно сходу все группы мускул рук на тренировке
  • Тренировать можно каждую мышечную по отдельности (вероятна композиция этого варианта и предшествующего — другими словами несколько групп мускул за тренировку, при этом одна базисная с сильной тренировкой, 2-ая поддерживающая)
  • Борьба за столом выносится раздельно или же происходит в конце тренировки

Программка занятий для новичков обычно может быть однообразная на каждой тренировке. Другими словами занимающий должен делать тренировочные упражнения для развития каждой отдельной части руки. При этом заниматься борьбой за столом для армрестлинга ему в 1-ые месяцы нет необходимости, основная задачка для новенького набрать силу и крепость связок, чтоб приготовить их к нагрузке и убрать шанс получения травмы.

Для тех, кто уже тренится не 1-ый месяц, обычно употребляется принцип приоритетности. Другими словами за тренировку производятся упражнения на укрепление определенной мышечной группы (к примеру — кисть и пальцы). Если тренировка проходит с полной выкладкой, то довольно будет 4-5 упражнений с 3 подходам в каждом. Время отдыха меж подходам сможете подобрать исходят снова же из собственных целей в статье про отдых меж подходам.

В конце тренировке можно выполнить упражнение на другую группу мускул рук и одно либо два упражнения на общее физическое развитие — к примеру приседания со штангой на спине.
Таким макаром мы выложились и дали максимум сил на развитие, а оставшиеся инвестировали в поддержание общей силовой формы.

По таковой схеме Вы сможете направить внимание, что при тренировках всего 3 раза в неделю цикл занятий может составить до 2 недель, что Вы сможете нередко созидать у экспертов. Другими словами за две недели проходит полный цикл занятий всех мышечных групп + борьба за столом.

Если же Вы любитель либо не очень мощный атлет, то вероятнее всего у Вас получиться последующая схема тренировки:

  • 1-ая тренировка на неделе — приоритетная группа мускул руки, второстепенная группа + несколько общих силовых упражнений.
  • 2-ая тренировка на неделе — другая приоритетная группа мускул руки, второстепенная группа + несколько общих силовых упражнений.
  • 3-я тренировка на неделе — борьба за столом (с подготовительной разминкой), закачка мускул рук (приоритетных) и несколько силовых для всего тела.

Если разделять по группам мускул рук, то почаще их делят зависимо от видов борьбы на:

  • Все маленькие мускулы участвующие в борьбе верхом
  • Вся кисть и пальцы
  • Бицепс и вспомогательные
  • Боковая связка
  • Время от времени раздельно выносят статические упражнения

Пример тренировки с приоритетными мускулами для техники борьбы верхом

1 денек тренировки:

  1. Подтягивания в недлинной амплитуде (тренируем рабочий угол) оборотным хватом. В сумме 100 повторений, может занять около 1-3 подходов.
  2. Упражнение «молот» для развития плече-лучевой мускулы.
  3. Тренировка плече-лучевой мускулы на скамье скота с гантелью.
  4. Натяг с поясом от кимоно (с гирью). Отработка скручивания и движения ввысь.
  5. Тренировка силы кисти (чтоб не было пробивания ее). Тренируем или статикой, или в очень недлинной амплитуде с ручкой либо небольшим грифом.
  6. Дальше идут вспомогательные упражнения, уже не приоритетные — приседания со штангой на спине, упражнения на пресс и плечи (довольно по 1 упражнению на каждую из этих группы мускул).

Один денек отдыха.

2 денек тренировки:

  1. Тренировка кисти (по отдельности) скрутка с грифом через колено.
  2. Тренировка кисти (по отдельности) скрутка с грифом на ровненькой поверхности.
  3. Тренировка скручивания кисти с блоком — ручка с лямками выбивающая пальцы
  4. Тренировка скручивания с блоком — ручка просто толстая, вращающаяся.
  5. Кручение блина (тренировка пальцев)
  6. Дальше вспомогательные упражнения — жим штанги лежа, пресс.

Один денек отдыха.

3 денек тренировки:

  1. Разминка.
  2. Отработка за столом техники и борьба (около 40 минут).
  3. Закачиваем бицепс и трицепс.
  4. Тренировка с резиной — тренировка боковой связки.
  5. Упражнение на пресс.

Два денька отдыха.

Вот вам наглядный пример цикла занятий армрестлера ,у которого задачка укрепить плече-лучевую мышцу и кисть(+пальцы). Бицепс, бок, трицепс в поддерживающем режиме.

Самое главное разбивайте программку занятий исходя из приоритетных задач либо отстающих либо слабеньких сторон в Вашей технике.

Создатель — АйвенМ

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply