Информация

Пронатор

07.07.2014




В борьбе на руках есть много техник и секретов, тактик и иных качеств и мое лично личное мировоззрение, что хоть какой человек который занимается армспортом должен обладать как можно большей информацией о том, чем занимается. Это даст ему хорошую информационную базу, которой в предстоящем хоть какой адекватный человек будет оперировать.Потому в этой статье мы разберем все вопросы связанные с мышечными группами, которые отвечают за пронацию предплечья и они же нуждаются в особых нагрузках и тренировках, чтоб это изливалось в победы за столом для армрестлинга.
Давайте вначале определимся что такое пронатор и для каких целей он нужен.

Пронатор – это по факту только общее заглавие групп мускул, которые отвечают за пронацию кисти. В пронации участвует кисть в комплексе, совместно со всеми мускулами плеча, но если мы говорим о тех пучках мускул, которые врубаются сначала во время скручивающегося движения, то это два вида про– мышц.

Круглый пронатор

Круглый пронатор
На картинке сможете узреть самую крупную мышечную группу, которая очень принципиальна в скручивании при технике борьбы через верх. Именуется она круглый пронатор, ее основная задачка это поворот всего предплечья во вовнутрь, когда большой палец делает поворот в сторону тела.

Детально о самом движении не будут говорить в этой статье, если возжелаете осознать точную информацию о этом принципиальном движении, ну и получить информацию о том, как его нужно тренировать, то рекомендую прочесть статью о пронации.

Вообщем супинация и пронация верхней конечности это те движения, которые должны быть отработаны армрестлером на уровне подсознания.

К примеру моя неважно какая тренировка проходит с ролью упражнений, которые так либо по другому тренируют одно из движений.

 

 

Квадратный пронатор

Пронатор

А на этом изображении мы с Вами лицезреем самый маленький пронатор, который именуется квадратным и его основная функция это поворот ладошки, когда кисть фиксирована, другими словами эта мускула интенсивно начинает стартовое движение в армрестлинге, когда мы совершаем выбивающее движение.

Вот перечисленные выше группы мускул и именуются в комплексе – пронатор. Про само движение почитайте в статье о пронации.
Про тренинг и круглого и квадратного типа пронатора рук нужно посвящать раздельно целые статьи, рекомендую прочесть статью и развитии пронатора.

 

Пронация кисти либо предплечья

Давайте разберем одно упражнение, которое поможет Вам развить пронатор кисти. Для упражнения нам с Вами пригодиться ремень (можно использовать пояс из дзюдо либо тек-вандо, как показано на фото) и отягощение (гантель, блины, гиря).

Потому что пронатор скручивает кисть, то конкретно этим мы и будем заниматься.

Пронация кисти с отягощением. Пример, как нужно брать пояс в захват.К нашему с Вами ремню привязывает отягощение. И берем этот ремень в руку, как показано на рисунке. Как мы можем созидать, что один конец ложиться через кисть, с другой стороны не фиксируется. Это для того, чтоб во время скручивания кисти, вес пробовал супинировать нашу ладонь.

 

Когда Вы подобрали нужный вес, то можно смело приступать к упражнению. Нам пригодиться дополнительно ровненькая поверхность, я сам использую стол для армрестлинга. На него ложится рука, так, чтоб ладонь с отягощением была в свободном положении.

Пронация кисти с отягощением на ремне. Исходная позиция.На этой фото Вы видите стартовое положении кисти. ———————->

 

Пронация кисти с отягощением на ремне — одно из наилучших упражнений, которые развивают нужные группы мускул хоть какому армрестлеру.

Это упражнение, как и многие другие в мире армспорта производится в недлинной амплитуде. Количество повторений, должно быть более 10 раз за один подход. Задачка не поднять очень большой вес, а прочуять квадратный пронатор руки. Естественно и круглый пронатор так же будет получать нагрузку.

А на этом фото, Вы видите финишную либо пиковую стадию этого движения, когда пронатор очень сокращен и кисть выбивается в оборотную сторону за счет отягощения на ремне.

Пронация кисти с отягощением на ремне. Финишная позиция.

 

 

Вот сейчас у Вас есть не только лишь теория, да и практические примеры, которые дадут Вам нужный толчок в тренировках и развитии.

 

И вообщем читайте больше инфы, которая Вам увлекательна и в состоянии сделать Вас еще посильнее и подготовление и я на данный момент не только лишь о спорте либо о каком-то определенном виде деятельности, а в целом. Мир изменяется и мы меняемся, потому развивайтесь и растите над собой, и вот тогда у Вас будут лучше результаты с каждым разом.

 

Но конкретно по армрестлингу я очень рекомендую изучить как можно больше инфы, к примеру об армрестлинге и упражнениях входящих в его тренировки.

Создатель — АйвенМ

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply