Информация

Протеин и его побочные эффекты

20.07.2014

Нередкий вопрос посреди людей, которые практически не пересекаются с миром спорта. Так реален ли вред протеина либо все это только ужасы людей? Когда слышу утверждение: «протеин очень  вреден для здоровья» либо «на протеине я бы тоже был сильным и здоровым», то очень охото что-то сделать плохое с создателем этого выражения.


Протеин — это всего только питание для спорта, а поточнее малая составляющая толика. Он делается из пищевого сырья, из него специально удаляются жиры и углеводы (естественно некоторая толика их остается, но все таки). Другими словами протеин могут сделать из молока. Молоко вредоносно? Нет. Просто у кого есть непереносимость молочных составляющих, к примеру казеина.

Так откуда берутся такие вопросы? Все просто.
Человек очень ленив и склонен выдумывать различные варианты только для того, чтоб ничего не делать. А еще когда человек ничего не знает, то он отыскивает «некоторое волшебство», которое отдало бы до боли просто и резвый ответ. И ему сходу становится просто на душе. Очень нередко протеин и питание для спорта в целом путаются с анаболическими стеройдами, которые имеют ряд побочных эффектов, но дают огромное преимущество перед людьми, которые не употребляют данные препараты.

Вернемся же к протеину.
Протеин — это заглавие хим формулы белка (а поточнее хим молекула). Этот термин был озвучен в 1830 году Шведским химиком Якобом Берцелиусом. Протеин состоит из 20 аминокислот, 10 из которых являются неподменными  (организм не может их синтезировать из других источников), другими словами их нужно употреблять непременно с едой. А другой десяток аминокислот, организм может сделать из других источников.

Его можно использовать в любом возрасте без какого или вреда для здоровья, в силу того, что это всего только пищевое сырье, которое прошло обработку и чистку. А на выходе мы и получаем белок (практически в чистом виде), другими словами он лишен жиров и углеводов (естественно ряд протеинов и нужных веществ товаров, из которых был сделан белок так же теряются).

Сильно много есть инфы и научных статей, где проводили опыты по выслеживают негативного воздействия протеина на внутренние органы человек, его сердечно-сосудистую систему и физические данные в целом.
Обычно выделяют определенную группу людей, которые употребляют протеин «тестовый просвет времени» (может быть до 2-х лет), после этого изучают их состоянии. Итог — отсутствие каких-то отклонений.

Единственное на что стоит направить внимание — это компании производящие протеин. Стоит брать протеин только надежных и испытанных поставщиков. Узнаваемых марок и компаний.
Были многократные случаи попадания на рынок протеиновых консистенций и порошков, от неведомых производителей. В их содержании обнаруживались странноватые составляющие и добавки. Но это быстрее плохое изначальное сырье и его следующая обработка. Такие пищевые добавки могут привести к ухудшению здоровья, в особенности у людей с патологией почек.

Потому если Ваша основная задачка набрать больше мышечной массы, обычно это животрепещуще для людей занимающихся бодибилдингом или Вы желаете использовать протеин для сушки (похудеть либо подкорректировать фигуру). У Вас нет никаких заморочек со здоровьем, то сможете смело использовать протеин, заблаговременно исследовав информацию о том, когда нужно принимать протеин и какой протеин лучше избрать (здесь рекомендую выбирать испытанных временем бренды и производителей).

Но запомните, что протеин это всего только ПИЩЕвая добавка, которая помогает людям, если они идут к собственной цели придерживаясь подходящего питания согласно их желаниям. Ведь основная и самая нужная часть белка должна поступать из натуральных товаров, таких как яичка, творог, рыба (один из рецептов изготовления рыбы сможете поглядеть здесь), мясо, курица, овощи, орешки, бобовые, рожь, пшеница и соя.

Жизнь — есть метод существования белка © Ф. Энгельс

Видеоматериал по теме статьи

Создатель — АйвенМ

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply