Информация

Резина для армрестлинга

10.07.2014




Резина для армрестлингаРезина для армреслинга либо для армспорта — это очередной хороший инструмент для того, чтоб нам с Вами стать еще посильнее и выносливее. С резиной по большей степени тренируют связки, я бы даже произнес «закачивают» их. Но можно делать и стандартные упражнения с ней — динамические, взрывные и т.п.

С резиной прекрасно отрабатывать и стартовые движения (в традиционном варианте эта отработка происходит с блоком без резины). Можно развивать и пронатор заменяя обыденные ремни на резиновые, выходит что нагрузка действующая на плече-лучевую мышцу действует с динамически смещающейся нагрузкой. На данный момент конкретно говорю о упражнении тренировка бицепса (натяг).

Резина бывает различная. Лично я использую резиновые ремни (петли) из латекса (вроде он мультислойный, точно сказать не могу). Ширина их меняется зависимо от нагрузки, которую может выдержать резина. К примеру для тренировки скоростно-силовых свойств в армрестлинге употребляются резиновые петли разной шириной. На самом деле от этого и зависит какую  нагрузку может выдержать резиновый ремень.

Резина для армспорта бывает:

  • Оранжевого цвета. Точно ширину не скажу, но маленькая. Рабочая нагрузка ее равна от 2 до 15 кг.
  • Красноватого цвета. Ее весовая граница в интервалах от 5 до 22 кг.
  • Фиолетовый колер резины, значит, что она может выдержать от 11 до 36 кг.
  • Зеленоватый цвет резиновой петли маркирует ее и гласит нам, что ее рабоче-весовые характеристики = 17 — 54 кг.
  • Голубий цвет. Сопротивление от 22 до 68 кг.

Вот можно есть и другие цветовые разметки резины и совершенно другие свойства их. Все зависит только от производителя. Может Вы используете и резину промышленного типа. Тогда у нее нет никакой маркировки специальной.

Хоть какой тренажер либо инструмент ,который делает нас посильнее имеет место быть и должен быть!

Тренировки с резиной

По сути выделить определенное количество упражнений с резиной, задачка которых развить силу, реакцию и выносливость кисти, бицепса, пронатора либо верха, связок либо пальцев — нельзя. Резина это хорошее дополнение для занятий. Да непременно оно дает преимущество в закачке перед блочные устройствами и гантелями либо штангой. Но уступает им в плане набора силовых характеристик.
Резина прекрасно подходит для отработки старта либо взрывных частей борьбы за столом для армрестлинга.

Из ярчайших примеров занятий с резиной желал бы выделить последующие:

  • Закачка боковой связки (тренировка). Резина крепиться к упору (я нередко использую опору хоть какого блочного устройства). Беру не закрепленный конец резины в кисть и отхожу в сторону, создавая нужный уровень сопротивления. После чего делаю коротко-амплитудные движения. Для боковой связки это имитация движения в бок, как во время борьбы. Только движение куцее и без рыков, я называю таковой тип выполнения — подконтрольный.
  • Отработка старта либо взрыв. Закрепляем резину с крепко закрепленной опорой с одной стороны стола, а с другой становимся сами. Здесь лучше резину использовать с большей нагрузкой, чтоб не было так, что мы работаем на неограниченное количество раз. На самом деле это упражнение как и с партнером, но только роль напарника играет резина. Очень принципиальный момент, что я рекомендую поменять точку крепления резины с опорой (выше, ниже, уровень плеча и т.п.) это позволит отрабатывать старт с различных углов.
  • Натяг и все его подвиды. Здесь все очень просто. Мы заменяем обыденный ремень на резиновую петлю. Тем получая совершенно новые тренажер. Здесь нет смысла обрисовывать, Вам нужно испытать и Вы поймете что совершенно по другому работают связки и что в разной точке амплитуды нагрузка начинает ложится на кисть по другому.

Я просто рекомендую один раз испытать провести тренировку с резиновыми петлями, уверен Вам понравится итог, который дают конкретно они. А применений у их сильно много.

Создатель — АйвенМ

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply