Ремень для пауэрлифтинга Советы - «Armlit» - блог о спорте

Ремень для пауэрлифтинга Советы




Ремень для пауэрлифтингаРемень для пауэрлифтинга (от англ. powerlifting — силовой подъем) — это неотклонимый элемент экипировки современного троеборца. В настоящее время, чтоб заниматься силовые троеборьем не довольно только желания и периодических занятий нужно к тому же экипировка, забота о здоровье, особые пищевые добавки и может быть гормональные препараты.
Давайте начнем с малого и познакомимся с неотъемлемой частью силовика — ремнем для силового троеборья.

Ремень для пауэрлифтинга — это особый кожаный ремень (обычно он мультислойный и прошитый), очень крепкий. Ширина его одна (бывают варианты с разной шириной — изменяется зависимо от положения). 

Задачка данного девайса:

  • Крепит мышечный корсет (а поточнее можно сказать снимает с него нагрузку)
  • Понижает риск получения травмы
  • Понижает риск получения надрыва спины
  • При его использовании практически нереально получить такие нехорошие последствия как — опущение внутренних органов
  • Помогает поднять силовые характеристики

Ремни бывают различные, обычно торговцы не всегда понимают различия лифтерских ремней от бодибилдерских либо ремней для тяжеленной атлетики.

Самые главные отличия ремня в пауэрлифтинге:

  • Обладает очень громоздкой шириной
  • Однообразная ширина на всей длине пояса
  • Не превосходит 20 см в ширину (если ремень обширнее, другими словами возможность разрушить ребра либо утратить сознание). Дело в том, что когда производится упражнение (к примеру приседания со штангой на спине) с большенными весами, то давление в организме увеличивается, дыхание учащается. Как следствие вход и выдох становится почаще и поглубже. А потому что мышечный каркас в напряжении, то очень начинает работать брюшная диафрагма. А ремень очень широкий приводит к тому, что при дыхании нет способности расширить брюшную полость для диафрагмы, давление вырастает еще более, нехватка кислорода и отключение организма — утрата сознания.

Ремни для пауэрлифтинга бывают различные по размерам и материалу производства. Встречал лет 10 вспять ремни сделанные из искусственных материалов (типа синтетики) и наполовину бумажные (прошитые).
Выбирайте ремень кожаный. Он и подольше прослужит и не подведет никогда.

Как верно использовать ремень для пауэрлифтинга либо силового троеборья:

  • Ремень должен плотно прижат к телу по всей окружности соприкосновения (так, чтоб не было просунуть палец меж ремнем и телом)
  • Он должен быть одет как можно ниже (все в разумных границах, но не на паху точно). Не совершайте ошибки, когда ремень одевают высоко, чуть не под грудь, это напротив вредит дыханию, создается возможность травмы нижней части спины и утраты сознания, межпозвоночной грыжи. Давление в нижней части спины резко растет
  • Ремень должен быть в «боевом» состоянии исключительно в момент необходимости. Другими словами перед томным подходом одевает, а после выполнения сразу снимаем. Так как при его неизменной носке, давление в брюшной части напротив возрастает и смешается к низу животика.

 

Создатель — АйвенМ

 

Оставить комментарий