Информация

С ног на голову

09.07.2014

Александра Озерова

Для меня, естественно, принципиальное событие – это приход в спорт, при помощи которого я увидела мир. С юношества я обожала спорт, он закалял во мне нрав и дисциплину, способность достигать целей и покорять верхушки. С малых лет я бегала, прыгала, мне нравилось все, что связано со спортом. Когда я увидела металлический мир, я втюрилась с первого взора и на всю жизнь. Каждодневные тренировки на износ не давали хотимого результата, много раз кидала, но ворачивалась – ноги сами шли в зал, а руки делали знакомые упражнения. Тогда и, когда кончалась сила, начинала работать выносливость. Тогда пошли результаты, 1-ые медали и успехи, тренировки ставали все лучше и объемнее, и вот стоишь на пьедестале в чужой европейской стране и держишь флаг собственной страны, и слышишь гимн,  видишь, как все гордятся тобой и рыдают от радости. Это не передать словами! Это чувство не приобретешь за деньги ни за какие средства – это твой труд, твоя дисциплина, твой нрав. Спорт сделал мою жизнь яркой и счастливой. Я не могу представить себя другим человеком – поэтом либо художником. За свои 22 года я объездила полмира, познакомилась с различными людьми, с историей их государств и обрела друзей, на данный момент в почти всех странах у меня есть товарищи, друзья. Это расширяет мой кругозор, мою практику в спорте! Я никогда не задумывалась и не желала о соревнованиях, путешествиях, будучи ребеночком, живущим в малеханькой деревушке. Передо мной открылся большой мир, который не находится в зависимости от средств, общественного положения. Он находится в зависимости от нрава, самовоспитания, любви и почтения. Я сообразила, что человек сам должен себя сделать и прожить отменно жизнь, бросить след и обучить окружающих чему-то благому.

Очередное событие – это рождение моего племянника, малеханького царевича Максима. Когда я увидела, то ощутила просыпание во мне всего самого светлого и теплого. Уверена, он желает стать таким же фаворитом, как тетя.

4f78f7_saasha.jpg9ee404_sasha3.jpg

Анастасия Гончаренко

Сначала, самым знаменательным событием я считаю то, что мать познакомилась с отцом. Не знаю, что случилось в тот денек, но меж ними побежала искра и я этому очень рада! (улыбается – прим. авт.)

Ну а если серьёзно – когда судьба привела меня в спортзал. Тут сформировалась моя предстоящая судьба. Мне очень понравилось биться, выступать и побеждать. Ну и обычно, последствием цели стали 1-ые завоеванные мной медали. Победы, пусть и не такие огромные, но мои. 1-ые в моей жизни, и я надеюсь, что не последние.

ebdfac_nastya.jpg71d657_nastya2.jpg

Анастасия Кисилева
фото: armpower.net; из личного архива спортсменок

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply