Система занятий бодибилдингом для широкой груди и плечей - «Armlit» - блог о спорте

Система занятий бодибилдингом для широкой груди и плечей

Частая неувязка эктоморфов – узенькие плечи, надлежащие общему худощавому телосложению, а данная система занятий бодибилдингом зрительно существенно их расширит. Так, что сможете не влезть в свои футболки. По общему виду можно будет отнести быстрее к мезоморфу. Широкие плечи при узенькой талии и не нехорошие силовые характеристики – итог занятий.

Идет речь конкретно о зрительном расширении торса, так как на физическом уровне наши кости не могут вырасти в одном месте, а в другом – остаться прежними. Генетика кому-то позволяет иметь большие плечи с наименьшими усилиями, другим – даже после длительных лет не удается получить и половины. После 20-23 лет, кости прекращают расти в длину, а только толщину. Другое дело – наши мускулы. При помощи их можно придать телу хотимый рельеф. Скорость также не впечатляет, но другого выбора просто нет.

Дает супер эффект

Практически всякую программку может быть адаптировать для экстремального роста плечевого пояса в ширину. Нужно поменять некие упражнения другими, которые будут качать определенные мускулы. К примеру, непременно исполнять в денек тренинга дельт жим сидя с гантелями. Спина вертикальная, лучше не опираться на спинку скамьи. Лопатки очень сводятся, поясница прогибается. Делаете 3-4 подходов с 12 повторами. Последние разы должны даваться очень тяжело. Результат будет приметен сходу, в особенности в увеличении объема верха груди.

Что тренировать

Сейчас про приоритетные мышцы. Широчайшие спины, трапециевидные, верх и середина грудных. Сама система занятий бодибилдингом строится на обычных принципах. Грудные наращиваем и растягиваем при помощи жимов и разведений, спинные растим за счет тяг, отжиманий.

Как включить в свою программку

Для сплит-программы в денек спины: становая, подтягивания на турнике к подбородку очень широким хватом с неполным разгибанием рук, отжимания на брусьях с «неправильной» техникой. «Неправильная» значит, что локти идут не в стороны (как в стиле для груди), а параллельно телу, лучше когда трицепс прижимается к спине. Также подниматься ввысь до конца и исполнять все в резвом темпе. Такие «дворовые» отжимания отлично подходят для наших целей. В день тренинга грудных – суперсет жима лежа и разведений с гантелями на скамье. После этого исполняете вышеупомянутое жимовое упражнение сидя, если у вас по плану к тому же дельтоиды.

Новеньким, которые тренируют все тело за раз, делать все произнесенное, только без суперсета. Весь комплекс начинающих приблизительно смотрится так: приседания, нажимать в положении лежа штангу, разводить на горизонтальной лавке гантели, нажимать сидя, подтягиваться, отжиматься, упражнение на бицепс, пресс.

После окончания, необходимо будет поработать над шириной мускул. Применяйте для этого тяги: становую, блока к груди сидя, штанги в наклоне. На этом система занятий бодибилдингом для формирования верха торса в ширь завершена.

Оставить комментарий