Список нужных вещей от Сергея Токарева - Армрестлинг - спорт настоящих мужчин

Список нужных вещей от Сергея Токарева

В первой статье на данную тему мы представили личный взор спортсмена-новичка. Сейчас своими соображениями по этому поводу с нами поделился спортсмен (и по совместительству тренер) Сергей Токарев:

Начнём с того, что армрестлер-подснежник вообщем формулировка мне непонятная. Почему-либо воображение выдаёт образ человека в телогрейке, вылезшего из-под снега и остервенело рыщущего очами вокруг (наверняка, в поисках неплохого тренера). И для его перевоплощения я составил вот таковой перечень:

1.      Руки – это в армспорте первоочередное, без них-то никуда.

2.      Голова и/либо тренер (находится в зависимости от его квалификации), поэтому как всезнаек хватает в любом зале, но никто не знает ваше тело лучше, чем вы сами, а 1-ая задачка тренера обучить вашу голову дружить с вашими руками… Повсевременно сталкиваюсь с оборотным, и уже сказками становятся ситуации, когда ребята, работающие с весами более 40-50 кг, приходят ко мне и их колбасит от правильного выполнения упражнений с пятью килограммами.

3.      Мотивация – это тот стержень, без которого в зале делать нечего, это турбина, которая приведёт вас к первому месту, если вы, естественно, не сбросите газ (смеется – прим. создателя).

4.      Ручка и тетрадка – вещи очень принципиальные в процессе, но только только на исходной стадии. Жизнь накладывает определённые коррективы, и спортсмены более высочайшего уровня тренятся «интуитивно», что привносит в тренировку элемент творчества и поболее соответствует состоянию организма сейчас.

5.      Железо – по сути последний элемент в перечне, поэтому как при желании необязательно иметь гламурный спортзал для того, чтоб отлично потренироваться. Ведро с песком через лямочку более отлично открывает плечелучевую, чем блинчики на этой же лямочке (доказано золотом на чемпионате Европы) (смеется – прим. создателя)..

Оказывается, у меня еще не все потеряно, а  мой перечень совпадает с рейтингом Сергея Токарева!

Подытоживая, замечу: если вы пришли в армрестлинг не так давно – прислушивайтесь к собственному телу. Лучше вас самих никто не даст подсказку, какие нагрузки брать, как удобнее биться. Потом слушайте тренера, знакомьтесь с различными материалами, но всегда думайте, как отреагирует ваше тело. Как и в любом другом виде спорта, в армрестлинге принципиально качество, а не количество.

 

Анастасия Кисилева

Оставить комментарий