Информация

Способы лечения травм рукоборцев криотерапия

23.07.2014

Криотерапия употребляется в последующих случаях: артрит, болевые спазмы плечей, эпикондилиты костей предплечья, околосуставные воспаления сухожилий, суставных сумок и мускул, растяжения и деформации, травматический артрит, разрыв связок и мускул, острые спортивные травмы.

Можно выделить два способа исцеления холодом: криотерапия местная и общая. 1-ый заключается в применении очень низкой температуры средством специального аппликатора. Процедура замораживания и размораживания повторяется несколько раз, что приводит к разрушению ткани. В истинное время криотерапия употребляется не только в деструктивных целях, так как внедрение низких температур не непременно связано с их разрушительным воздействием. Это зависит до этого всего от способа остывания, времени воздействия и методов исцеления.

Более всераспространенным способом местного внедрения криотерапии является обложение пластмассовыми пакетами, содержащими силиконовый гель, который может быть заморожен до температуры -12 °С. Хорошей для выполнения такового рода процедуры является температура от -5 °С до 0 °С, а время остыванияот 20 до 30 минут.

Массаж с применением льдаэто еще один очень пользующийся популярностью метод исцеления холодом. Включает массирование радиальными движениями травмированного участка кубиком льда в течение 5-10 минут. В это время рекомендуется массировать область не огромную, чем 10-15 см. Необходимо держать в голове о том, что когда пациент перестает чувствовать массируемое место, то процедура немедля прекращается. Исцеление такового типа употребляется для локального уменьшения боли. Она также может быть использована во время лишнего напряжения маленьких групп мускул с целью расслабляющего эффекта для улучшения их функций.

Очень действенным способом локальной криотерапии является применение газовых ванн, обычно выполняемых консистенцией водянистого азота и атмосферного воздуха, направленной на пораженный участок под давлением как минимум 4 атм. Процедура проводится безпрерывно при помощи перемещения насадки аппликатора на расстоянии от 20 до 40 см от кожи в течение от 30 секунд до 3 минут зависимости от площади). При разовом охлаждении нескольких участков время обработки не должно превосходить 12 минут. После этой процедуры кожа добивается температуры до 4 °С и постпроцессуальная реакция может сохраняться до 3 часов, что может определять однодневный интервал таким трехчасовым перерывом.

Аналогичной процедурой с схожим эффектом является применение углекислого газа. В этом случае употребляется смесь диоксида углерода и сжатого атмосферного воздуха при температуре от -65 °С до -85 °C. Температура поверхности кожи миниатюризируется приблизительно до 10 °С на расстоянии 2 см от аппликатора.

Общая криотерапияэто 2-ой метод исцеления холодом. Он заключается в подвержении всего тела в течение недлинного времени (до 3 минут) низким температурам в спектре от -160 °C до -100 °С. Организм, привыкший к разным инфекциям, воспалительным состояниям, через некое время перестает производить антитела для борьбы с ними. Подвергая его настолько низким температурам, мы стимулируем естественную иммунную защиту.

Петр Щерба

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply