Информация

Стол в каждый дом

28.04.2014

В нашем спорте много креативных людей, но только некие из их воплощают свои уникальные идеи в жизнь. Какой-то из них – восемнадцатилетний Артем Тараненко. По образованию – повар-кондитер, по призванию – проф граффити-художник, по жизни – армрестлер. Личность многогранная – спору нет. Биография Артема так насыщена, что полностью сойдет за сюжет фильмы, а если ее обрисовывать словами, то получится настоящая книжка. Родился в городке Ижевск, огромную часть сознательной жизни провел в Радужном, где и начал заниматься армспортом.  Но жизнь сложилась так, что восемь месяцев вспять Артем переехал жить в США. Город Орландо – новый дом юного рукоборца, где спортсмен прогуливается в школу для исследования языка, а огромную часть оставшегося времени отводит работе в отеле. Казалось бы, жизнь расписана поминутно, но нет. Артем отыскал время не только лишь для того, чтоб заниматься возлюбленными делами, да и увидел, что совмещение неких из их дает дополнительный эффект.

В штатах мне захотелось сделать для себя стол для занятий армрестлингом, – ведает Артем Тараненко. – Себе я решил, что смастерю не просто стол, а уникальный стол. Таковой, какого больше не будет нигде и ни у кого. В данном деле мне посодействовали мои проф способности граффити-художника. Каллиграфия, граффити, различное ручное оформление – такового еще никто не делал. Желание выделиться из общей массы, которое обычно движет живописцами, привнесло в мою жизнь новое увлечение – создание уникальных столов для армрестлинга.

2ca0f9_vigabwd6zjm.jpgd09fda_mnle2lrrxje-2.jpg

Как вообщем проходит процесс сотворения «необычного» стола?

Если мы делаем стол на заказ, то руководствуемся пожеланиями грядущего обладателя. Как правило это просто покраска из баллончика с следующей персонализацией кисточками и маркерами. Но мы экспериментируем, стараемся делать что-то особое. К примеру, мы сконструировали стол в стиле Супермена, отыскали для него специальную скатерть с подходящим логотипом в центре. Подобрали подходящую пленку и обтянули ей подушки и локотники.

Ты говоришь «мы». Кто твои собратья по цеху?

Делаем столы вдвоем – я и мой друг Брендон Моррис. Вообщем, потоковое создание столов – это его мысль. Брендон занимается конструированием, а я – графическим оформлением. Стараемся следовать собственному принципу «стол в каждый дом». К слову, в США армрестлинг более обширно известен, чем в странах Европы. Потому спрос на особое армовское оборудование еще выше.

771be8_zjmoyy8vq0u.jpg93d60f_rlewatjuxk4.jpg

Соответствуют ли ваши столы принятым эталонам?

Наши столы полностью изготовлены из дерева. В главном мы придерживаемся серьезного эталона размеров и пропорций, как на чемпионатах Европы и мира. Это принципиально, ведь характеристики оказывают влияние на тренировочный процесс – подготовку к соревнованиям. Бывают случаи, когда заказчик просит сделать особый стол, который не предназначен для выполнения упражнений, а будет служить элементом декора. Почаще это сидячие столы. На их можно биться во время застолий, но менее того. Подушки и локотники на сидящем столе предупреждают появление многих травм, ведь за обыденным столом получить вывих либо перелом еще проще.

Применима ли древесная конструкция ваших столов к настоящей борьбе и тренировкам?

Клиенты всегда в экстазе. Стол выдерживает людей огромных размеров, адаптирован к работе спортсмена с большенными весами. Те, кто обожают упираться в ножку стола, могут не переживать – она все выдержит. Нашему первому столу уже более года. На нем спаррингуют и тренятся во всю силу, но никакой деформации конструкции не происходит. На базе нашего стола мы делаем особые тренажеры для бокового нажима – дерево совладевает с возложенной на нее нагрузкой. Мы бы делали и стальные столы, но это будет отражаться на цены готового продукта. А древесный стол стремительно делается, недорого обходится и длительно служит.

В какие издержки средств и времени обходится создание 1-го стола?

Строение обычно занимает 20-40 минут. Покраска – от 10 минут до пары часиков зависимо от трудности рисунка. Себестоимость стола около 50 баксов. В эту сумму заходит дерево, гвозди, покраска, обтягивание подушек, локотников и само изготовка.

Как вы ищете покупателей?

Обычно они сами нас находят. Перед какими-либо соревнованиями мы делаем объявление, что увлечены созданием столов и можем привезти на место проведения соревнований определенное количество экземпляров. Нам делают заказ, мы собираем партию и везем в пункт предназначения.

06dd41_lt1b27d8twy.jpgb12ebf_eogydaa3ej0.jpg

Сколько за всегда вы сделали столов?

Мысль создавать столы пришла посреди ноября прошедшего года, когда мы решили реализовать пару экземпляров на чемпионате Флориды по армрестлингу. Уже сделано и продано около 10 столов. На данный момент трудимся над особым заказом – конструированием столов для магазинов фирменной одежки.

Не планируете расширять бизнес?

Пока мы не преследуем цели делать на этом средства. Мы жаждем популяризировать армспорт и делаем для этого все, что можем. Круто, когда спортсмен хоть какого уровня может позволить для себя приобрести данный инвентарь. Создание столов – это, быстрее, хобби, итог использования способностей, а не метод заработка. Я отношусь к раскрашиванию столов творчески, нахожу в этом пути развития и совершенствования. В плане средств – для нас главное, чтоб окупилась себестоимость стола и издержки на бензин. К слову, моя прибыль со всех столов составила около 20 баксов. Сами осознаете, что бизнес на таких деньгах не держится.

Бывали ли в вашей практике смешные случаи?

Бывают достойные внимания, но не всегда приятные мелочи. К примеру, в один прекрасный момент мы запамятовали на кассе в магазине гвозди и болты, а нашли это только дома. Еще вспоминается случай, когда было надо сделать каллиграфию на столе – написать фамилию покупателя. Заказчик по происхождению поляк с соответственной фамилией. Она очень трудна для написания, в особенности по латыни. Проверив много раз, я сообразил, что пропустил одну буковку. Пришлось переделывать. А позже опять переделывать, а позже снова… (смеется – прим. создателя). Хотя на российском фамилия звучала полностью просто.

Обычный клиент вашего стола – какой он?

Армрестлер! При всем этом всегда тяжеленной весовой категории. Не знаю, почему, но ниже 90 кг клиентов не было. Только единожды покупателем была женщина – заказывала стол собственному парню на его денек рождения.

Охото пожелать Артему и его собрату по цеху фортуны в их благом деле – популяризации армрестлинга. Благодаря таким креаторам наш спорт становится лучше с каждым деньком. Ведь принципиально не только лишь то, что происходит за столом во время соревнований. В «межсезонье» тоже есть жизнь, но поддерживают ее далековато не все, кто мог бы это делать.

Артур Григорян © Gra, фото из личного архива Артема Тараненко

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply