Техника выполнения становой тяги-1 | Армрестлинг - спорт настоящих мужчин

Техника выполнения становой тяги-1

техника выполнения становой тягиРазглядим технику выполнения становой тяги — одно из базисных упражнений в силовом троеборье (powerlifting) либо бодибилдинге (bodybuilding). В первом виде спорта это упражнения является соревновательным и неотклонимым к выполнению, потому ей стоит уделять дополнительное внимание. В культуризме — это упражнение одно из наилучших для набора мышечной массы, так как при его выполнении организм использует весь собственный потенциал в плане энергетики и мышечных волокон. 

Со стороны данное упражнение смотрится как обычно обычное нам движение, когда мы берем что-то тяжелое на полу и выпрямляемся в ногах и спине. Выполняя подъем веса. Но в спорте все малость по другому.

 

 

Главные принципы выполнения становой тяги:

  • Спина всегда ровная и напряжена, она является связывающим звеном и должна держать вес. Всю работу должны делать ноги, по последней мере огромную часть. Функция спины от природы это удержание человеческого тела в вертикальном положении, а функция ног — перенос веса тела, поддержания и подъем его. И ноги более сильны и адаптированы к нагрузкам от рождения. Используйте их потенциал стопроцентно, не делайте потому что комфортно, а делайте как следует. Тогда будете здоровее и травм не получите.
  • Упор и перенос веса — в пятки! Не делайте ошибку новичков — упираться в носки, при это Вы сможете утратить равновесия, не сможете фокусироваться на удержании спины, нагрузка смешается и центр масс тоже. Врубается в работу больше спина. Ноги нет. Возрастает дистанция подъема штанги и угол. Сплошные минусы и их совсем не сложно избежать придерживаясь правила — упор делайте в пятки, весь вес переносите конкретно на их!
  • Хват не должен быть широким. При широком хвате Вы увеличиваете амплитуду движения. Очень в работу врубается спина. Работа начинается из негативного положения. Высочайший риск получения травмы. Пытайтесь браться штангу таким хватом, чтоб он был средним. При это на стартовом положении (тело понизу) спина должна быть чуток наклонена вперед (угол более 70 градусов).
  • Хват не должен быть очень узеньким. При очень узеньком хвате (наименее 20 см) есть возможность при выполнении сдавить очень грудную клеточку, может подняться очень высоко давление — самочувствие усугубиться и может быть утрата сознания. Обычно это может случаться при значимых весах для организма.
  • Не отклоняйтесь при подъеме вспять. Это обычно характерно для бодибилдеров, да и «лифтеров» такие ошибки появляются. Не делайте амплитуду очень большой, добиваясь наибольшего сокращения в конечной точке. Вы от этого не получите существенных плюсов, но при весе в руках, и отклонении вспять позвоночника — может быть смещение межпозвоночных дисков, не говоря уже о сведении мускул.
  • Старт движения делайте ногами. В эталоне спина должна быть недвижна в одном положении в протяжении выполнения упражнения. Это естественно не может быть, но на это я и произнес «в эталоне». Стремитесь к этому. Выходит что спина делает функцию держателя, а ноги мотора. Вот так и работайте.

Какой хват лучше использовать? 
Какой Вам комфортен. В силовом троеборье очень  часто употребляют разнохват. Так как веса на порядок выше тренировочных весов. Кисти не так сильны как ноги и спина, поэтом разнохват дает очевидное преимущество, это типичный читинг.

Какой стиль лучше использовать?
Все находится в зависимости от Ваших природных данных. Попытайтесь различные стили выполнения становой тяги и изберите себе более комфортабельный. Я бы лучше рекомендовал Вам использовать более удачный в плане безопасности, а не в плане «я при таком стиле больше поднял, буду им делать всегда».

Вот видео, которое поможет разобраться с техникой выполнения становой тяги.

Создатель — АйвенМ

Оставить комментарий