Информация

Тренировка трицепса-1

28.05.2014




тренировка трицепсаТрицепс в мире армрестлинга не так важен, да и ему нужно уделять внимание. Как ни удивительно, но есть и техника борьбы трицепсом. Иногда конкретно она помогает окончить спарринг и одолеть! Зато данную мышцу проще тренировать чем другие, и посильнее ее сделать так же проще, в силу того, что она больше по объемам, чем остальные мускулы рук.

Чтоб тренировать трицепс мы воспользуемся упражнениями из арсенала бодибилдинга и нам хватит пары либо тройки упражнений, которые можно делать в различные тренировки, для поддержания трицепса в неплохой силовой форме.

Во всех упражнениях я практику трениться в режиме выработки силы и выносливости. Потому отдыхаю порядка 60-90 секунд и делаю по 10-12 повторений в каждом подходе.
Более полную информацию о времени отдыха сможете поглядеть исследовав статью время отдыха меж подходами

Упражнения для укрепления трицепса:

  • Жим штанги лежа узеньким хватом

Я выделяю данное упражнение как базисное для трицепса, так как я как армрестлер тренирую его редко (1 раз в две недели), из-за этого он более чем отлично восстанавливается, потому я могу каждую тренировку трицепса делать силовой с наибольшей интенсивностью. Ну и данное упражнение дополнительно тренирует фронтальный пучок плеча спину и грудные мускулы.
Жим лежа я делаю с внедрением техники силового троеборья.

Ложимся на скамью так, чтоб гриф был точно над очами, это позволит нам проще снять штангу со стоек.
Ноги в жестком упоре, в пояснице легкий прогиб, лопатки сведены и зафиксированы!
Это даст нам четкость движения и наименьшую амплитуду — а означает больший вес и соответственно огромную нагрузку на трицепс.
Локти по ходу движения стараемся держать очень близко к телу, движение осуществляется по дуге — старт движению во время подъема дают плечи, после этого подключаются трицепсы и дожимает спина и грудь.
Можно использовать читинг, применяя легкий отбив от груди, во время опускания.
Вот видео пример как следует делать жим лежа узеньким хватом (но он сфокусирован на бодибилдерские цели, потому ряд условия меняются, будте внимательны!)

  • Французский жим лежа

Упражнение производится лежа на спине, на скамье без дополнительных стоек.
Стартовое положение — тело горизонтально полу, руки выпрямлены и зафиксированы перпендикулярно полу. Со стороны кажется как будто мы поднимаем руки лежа на спине и тянем их к потолку.
В этих руках у нас находится штанга, которая начинает опускаться до уровня лба. Но локти при всем этом остаются на одном месте либо сделайте так, чтоб их смешение было мало вероятным.
Рабочий угол движения менее 90%, можно и меньше!
Принципиальные моменты — рабочий угол не наращивать, не разводить локти в стороны и не проводить упражнение в стиле «дыхательных полуверов».
Видео пример выполнения французского жима лежа

  • Отжимания на параллельных брусьях узеньким хватом

Самое традиционное упражнение для развития силы, массы и красы трицепса.
Стартовое положение — тело зафиксировано на брусьях с помощью прямых рук, ноги чуток согнуты в коленях, чтоб сдвинуть центр масс малость вперед, при это тело должно быть наклонено в сторону головы.
Движение — опускание тела и подъем его за счет силы рук, а конкретно трицепсов. Очень принципиально во время движения не раскачивать тело, не опускаться очень глубоко (наибольший угол должен останавливаться на уровне параллели прямой полосы проведенной меж плечом и локтем по отношению к полу. И не разводить локти в стороны. В эталоне если они будут по ходу всего движения находиться параллельно друг друг.
Видео пример выполнения отжиманий на брусьях узеньким хватом

Создатель — АйвенМ

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply