Информация

Тренируйся с Игорем Мазуренко Слабое запястье является причиной множества поражений

29.04.2014

Слабенькое запястье – это несчастная «ахиллесова пята» многих спортсменов в мире. Обычно, даже ведущие рукоборцы не понимают, что в некий момент остальная часть руки намного посильнее благодаря запястью. Баланс сил меж предплечьем, рукою и запястьем просто нарушить, но стоит направить внимание на то, что запястье в почти всех случаях это ключ к победе.

Почему так происходит?

Во время первых шагов в армрестлинге спортсмен определяет стиль борьбы, приспосабливая к нему тренировочный процесс, добавки, диету. Тренировочный план сходу определяет, какие упражнения будут основными. Я увидел, что в почти всех случаях наименее популярны упражнения для запястья. Спортсмены огромное внимание уделяют упражнениям бодибилдинга, которые наращивают предплечье и плечо. Они не понимают, что запястье становится пропорционально слабее. Не считая того, слабенькое запястье может стать предпосылкой многих травм. Из-за боли нельзя тренировать как запястье, так и другие группы мускул. В практике травмы запястья вынуждают спортсмена закончить тренировки. К огорчению, в этом случае мучается вся рука. Целью нашей статьи является показать вам упражнения, которые каждый спортсмен должен приспособить к для себя. Поглядите на фото и описания под ними, где ясно показаны ошибки конкурентов, которые не достаточно внимания уделяли упражнениям для запястья.

Разминка

В запястье тонкие и часто очень недлинные мускулы и сухожилия. Перед насыщенной и упрямой тренировкой эта часть руки должна быть кропотливо нагрета. Все же, если было хоть какое повреждение и спортсмен ощущает боль в запястье, то тренировки должны быть прекращены немедля. Хотя время от времени, в зависимости от интенсивности боли, можно выполнить огромное количество повторений с маленький нагрузкой. Все же, это может быть исключительно в том случае, если спортсмен не ощущает в запястье режущей боли во время тренировки при малой нагрузке. При всем этом нагрузку наращивать нельзя.
Сама разминка состоит в том, что до каждого упражнения производится две серии упражнений для запястья с маленький нагрузкой (от 15 до 25 повторений в серии).

Советы

Направьте внимание на то, что спектр движений запястья и правильные упражнения должны сделать ваше запястье посильнее.

Опасайтесь наибольших движений запястья во всех направлениях.
— Наращивать вес необходимо равномерно, чтоб избежать травм.
Упражнения для запястья стоит делать менее 2-ух раз в неделю.
Упражнения с наибольшей нагрузкой – менее 1-го раза в неделю.
Последние две серии с наибольшим весом должны быть выполнены для поддержки.
Каждое упражнение нужно делать подабающим образом и точно.
Не всегда большой вес свидетельствует о силе в запястье.

Упражнения

Oборот запястья наружу c внедрением веса и ремня

8facca_dsc-4749.jpg0a92ee_dsc-4750.jpg

Рекомендуемое количество подходов и повторений: 6-7 серий по 6-15 повторений. Направьте внимание на положение ремня и ладонь тренирующегося.

Поднесение на запястье молотковым захватом c внедрением веса и ремня

6fbbc5_dsc-4751.jpg20ef75_dsc-4752.jpg
Предплечье опереть об базу стола. Рекомендуемое количество подходов и повторений: 6-7 серий по 10-15 повторений. Направьте внимание на положение ремня, размещенного на фалангах пальцев.

Сгиб запястья c внедрением толстой ручки и регулируемого блока
177481_dsc-4753.jpg1d79aa_dsc-4754.jpg
Локоть опереть о стол. Рекомендуемое количество подходов и повторений: 6-8 серий по 6-10 повторений.
Пожалуйста, направьте внимание, что в этом упражнении работает само запястье.

Оборот запястья внутрь c внедрением веса и ремня

63a539_dsc-4755.jpg995dd3_dsc-4756.jpg
Предплечье и рука оперты об базу половинки стола. Рекомендуемое количество подходов и повторений: 5-7 серий по 8-10 повторений. Направьте внимание на положение ремня и ладонь тренирующегося.

Притягивание на бицепс молотковым захватом c внедрением регулируемого блока, ремня и половинки стола
28ecf6_dsc-4758.jpgb6ab06_dsc-4759.jpg
Рекомендуемое количество подходов и повторений: 5-7 серий по 6-10 повторений.

Обычно, это упражнение является упражнением для бицепса. Но соответственное наложение ремня на фаланги пальцев позволит выяснить, как очень ваше запястье. Много раз во время боев спортсмен с сильными бицепсами и слабеньким запястьем проигрывает, не понимая, что предпосылкой этому было слабенькое запястье по отношению к бицепсу, силу которых в этом упражнении вы сможете проверить.

c17575_dsc-4760.jpg6449c4_dsc-4761.jpg

Правильное положение ремня во время тренировки на бицепс молотковым захватом. Направьте внимание, что ремень проходит ровно по фалангам пальцев.

Поднесение запястьем веса

a77fc7_dsc-4762.jpgae4ebd_dsc-4763.jpg

Предплечье должно быть оперто о внутреннюю сторону ноги спортсмена. Рекомендуемое количество подходов и повторений: 6-8 серий 4-10 повторений. Направьте внимание на правильное положение предплечья на бедре.

Подъем на запястье молотоковым захватом c внедрением веса

5ec17a_dsc-4766.jpgf37488_dsc-4767.jpg

Локоть оперт о стол. Рекомендуемое количество подходов и повторений: 4-5 серий по 8-12 повторений. Направьте внимание на спектр движения.

Оборот запястья внутрь c внедрением веса

155d8f_dsc-4768.jpg34aa0e_dsc-4769.jpg

Локоть оперт о стол. Рекомендуемое количество подходов и повторений: 4-5 серий по 8-12 повторений. Направьте внимание на спектр движения.

Сгиб запястья c внедрением толстой ручки и регулируемого блока
326817_dsc-4770.jpgee934b_dsc-4771.jpg

Локоть оперт о половинку стола. Другая рука держит предплечье в недвижном положении, не разрешая использовать бицепс. Рекомендуемое количество подходов и повторений: 5-6 серий по 6-12 повторений. Направьте внимание на спектр движения.

Оборот запястья наружу c внедрением универсального тренажера

2574ad_dsc-4776.jpgac1b83_dsc-4777.jpg

Рекомендуемое количество подходов и повторений: 5-7 серий по 8-12 повторений. Направьте внимание на спектр движения.

Примеры

Ниже приведены примеры слабенького запястья во время поединков.

4ea87b_554.jpg

Очень не достаточно упражнений молотковым захватом вызвало смещение запястья, создавая проигрышное положение для Петра Бартосевича во время последнего проф боя.
c3f872_dsc-5292.jpg
На этой фото вы сможете ясно созидать преимущество бицепса по отношению к запястью. Это несоответствие появилось в итоге большего количества занятий на бицепс, чем на запястье. Нередко в таких случаях вероятны травмы.

21af81_dsc-0541.jpg

В этой ситуации Беате Стельмашчук не хватило силы поворота запястья наружу.

130bcb_dsc-0704.jpg

У спортсмена справа ясно видно слабенькое запястье, которое привело к потере контроля над поединком.

7edcd7_dsc-7365.jpg

Сильное движение запястья наружу было предпосылкой разгиба запястья Кристиана Крушиньского во время проф поединка.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply