Информация

Тренируйся с Игорем Мазуренко важны ли углы в армрестлинге

02.05.2014

Правильное выполнение упражнений находится в зависимости от многих причин. Одним из их и, пожалуй, самым основным является выполнение армрестлером упражнений под правильными углами меж предплечьем и плечом, запястьем и предплечьем, кистью и пальцами. Все же, не все понимают, что углы важны не только лишь для правильной техники, да и сначала для безопасности.

Выполнение упражнений при правильных углах дает потом преимущество в борьбе приблизительно на 10-15 процентов. Очень нередко случается так, что с самого начала собственной карьеры спортсмены не обращают на это внимание. К огорчению, это ошибка. «Прямые углы» очень важны. Делать упражнения при правильных углах нужно начинать еще на первом шаге занятий. Почему? Так как этот период в особенности травмоопасен и сам спортсмен неуютно себя ощущает.

Помните, что с самого начала вы должны делать упражнения и биться за столом при правильных углах.

Есть случаи, когда проф рукоборцы стартуют с большенными, тупыми углами. Но поверьте, что все смотрелось бы совершенно по другому, если б с самого начала они тренировались при правильных углах. В конце концов, все знают, что начальные недочеты тяжело искоренить потом. Если не держать под контролем их, то возможны диспропорции. Время от времени во время борьбы в правильном углу у спортсмена сила намного меньше, чем в рабочих углах. Часто нужно много месяцев и даже лет, чтоб верно отрегулировать углы и прирастить силу руки.

Правильные углы

2cdc9c_dsc-1517.jpg

Верный лучший угол

56d620_dsc-1518.jpg

Верный острый угол

Борьба спортсмена всегда должна быть при правильном, рациональном либо остром угле как до, так и во время поединка. Помните, что не надо оставлять свою руку под углом больше 90º.

Некорректные углы

3ccb10_dsc-1519.jpg

Неверный тупой угол

36b464_dsc-1520.jpg

Неверный, тупой и страшный угол.

Каждый спортсмен конкретно в таковой позиции может получить травму и проиграть поединок. В этом угле работают мускулы, а не связки, которые всегда слабее, чем сухожилия. К тому же спортсмен намного слабее, чем в углах, которые показаны выше.

Верный угол при выполнении упражнений на скамье Скотта

Подъем на бицепс подхватом

db9321_dsc-1521.jpg

Каждый армрестлер должен стремиться прирастить силу в этом углу. Помните, что делать это упражнение с углом, превосходящим 90°, некорректно.

d1a5bb_dsc-1522.jpg

В конце этого упражнения угол меж плечом и предплечьем должен быть не более 75 градусов. Для этого угла может быть также выполнено удержание с большой нагрузкой, что приведет к повышению выносливости угла.

3c47d7_dsc-1524.jpg

Так смотрится правильное выполнение упражнения: подъем гантели на бицепс с подхватом. Следует держать в голове, что в этой работе гантеля параллельна полу.

Подъем на бицепс молотковым захватом

52d23d_dsc-1526.jpg

Как и в прошлых упражнениях на бицепс, для улучшения выносливости меж плечом и предплечьем упражнение стоит делать от угла 90°.

a2d791_dsc-1527.jpg

На заключительном шаге этого упражнения контролируйте, чтоб запястье не было ниже. В этом углу можно также делать удерживание с большой нагрузкой, что приведет к повышению выносливости.

b9f934_dsc-1525.jpg

Так это верно смотрится: подъем гантели на бицепс молотковым захватом. Следует держать в голове, что в этом упражнении гантеля перпендикулярна полу.

Подъем на бицепс промежным захватом

28b479_dsc-1529.jpg

Это любимое упражнение чемпиона Европы и мира – Рустама Бабаева (Украина), который не любит делать два упражнения, обрисованных выше. Для Рустама это упражнение является универсальным. Так ли это? Мы считаем, что не многим спортсменам оно подходит. Да, как и в прошлых упражнениях для бицепса, оно развивает силу меж плечом и предплечьем. Упражнение производится от угла 90°.

c1f30f_dsc-1530.jpg

В конце этого упражнения угол меж плечом и предплечьем должен быть не больше 75 градусов. В этом углу стоит делать удерживания на бицепс с тяжеленной нагрузкой, что приводит к повышению выдержки в углу.

bf9a5a_dsc-1528.jpg

Так смотрится выполняемое соответствующим образом упражнение: подъем гантелей на бицепс промежным захватом. Помните, что в этом упражнении гантели всегда должны находиться в среднем положении к полу (около 45 градусов).

Корректность угла во время оборотов запястья

 

Пронация

9adab9_dsc-1531.jpg

Оборот запястья к наружной стороне с весом либо на регулируемом блоке стоить делать от прямого угла.

212b50_dsc-1532.jpg

На заключительном шаге угол меж рукою и предплечьем должен быть не меньше 75º. Статическое удерживание меж предплечьем и плечом наращивает силу.

1cf965_dsc-1533.jpg

В исходной фазе этого упражнения запястье с тросом повернуто параллельно полу.

Супинация

e7ced7_dsc-1535.jpg

Супинация с весом либо с внедрением регулируемого блока. Плечо упирается в основание стола.

e027ae_dsc-1536.jpg

Когда вы оборачиваете запястье внутрь, то предплечье немного возносите ввысь. Это приведет к дополнительной нагрузке на сухожилия локтя.
Независимо от того, любите ли вы эти упражнения либо нет, но во время тренировки вам нужно их делать верно и точно.

Редакция

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply