Информация

Тренируйся с Игорем Мазуренко основы этикета за армрестлинговым столом Часть 1

24.06.2014

Для начинающих рукоборцев чтоб напомнить уже опытным бойцам) ниже приводим главные принципы, которые следует соблюдать во время старта на локальном, региональном, государственном и международном уровнях. Мы обсудим корректность позиций перед боем.

Все команды, исходящие от арбитров участникам, звучат по-английски. На соревнованиях как локального, так и интернационального уровней. Привыкнув к ним, спортсмены гораздо более уверенно ощущают себя на интернациональной арене.

Верная позиция перед боем

3f5e6e_dsc-1967.jpgfccefd_dsc-1974.jpg

Спортсмену при подходе к столу следует поздороваться с противником, а потом принять стартовую позицию по команде судьи «локти на стол(англ. Put elbows on the table). Необходимо упираться локтем борющейся руки в локотник так, чтоб захват рук (рука к руке конкурента, большой палец обхватывает большой палец противника) был в центре стола. Локоть может быть размещен в любом месте локотника. Свободная рука спортсмена держится за штырь стола.

dc1b03_dsc-1976.jpg286d81_dsc-1983.jpg

Плечи должны быть параллельны краю стола. Плечи и голова не могут входить за среднюю линию стола как до, так и во время боя. Перед началом расстояние меж плечом и предплечьем не может быть меньше, чем ширина ладошки. На таком же расстоянии должны находиться подбородок и борющаяся рука.

b8b89d_dsc-1984.jpg82d779_dsc-1966.jpg66249d_dsc-1968.jpg

Фаланги огромных пальцев обоих участников должны быть видны, а запястьявыпрямлены. В случае, когда оба спортсмена не могут отыскать правильного положения в течение 60 секунд либо арбитр приходит к выводу, что спортсмены сами не сумеют отыскать подходящую позицию, заявляет судейский захват (англ. Referee's grip). В судейском захвате арбитр сам регулирует позицию спортсменов (регулирует положение плеч, закрывает огромные пальцы и пальцы). Спортсмены до команды судьи не имеют права двигаться. Каждое движение наказывается фолом.

f634d7_dsc-1969.jpga22232_dsc-1971.jpg

В судейском захвате арбитр поначалу регулирует центр, потом устанавливает плечи с следующей командой «не двигаться!» (англ. dont move!). Затем закрывает огромные пальцы и пальцы обоих бойцов, спрашивая игроков, какой предпочитают захват: большой палец открытый либо закрытый. После закрытия рук инспектирует, не передвинулись ли предплечья. Если да, то ставит их на место. Как в обыкновенном, так и в судейском захвате стартом является команда «ReadyGo!».

 

Петр Щерба

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply