Тяга верхнего блока за голову или к груди | Армрестлинг - спорт настоящих мужчин

Тяга верхнего блока за голову или к груди

Тяга верхнего блока за голову либо к груди

Тяга верхнего блока (перекладины) за голову производится широким хватом рук. Наименее эффективна чем подтягивания, но при правильной технике дает очень хорошие результаты.

Техника

1) Расположиться лицом к тренажеру, потом зафиксировать нижнюю часть бедер под валиками. Возьмите перекладину блочного тренажера сверху широким хватом. Посиживать пытайтесь ровно и только в момент заведения можно подать корпус малость вперед.
2) На вдохе ведете гриф за голову, а локти через стороны пытаетесь соединить с туловищем. Выдох и небыстро отпускаете гриф. Потом выполняете требуемые повторы.

Упражнение как раз предназначено конкретно для развития спины в ширину, другими словами на так именуемые «крылья». В работе принимают еще роль бицухи, плечелучевые и плечевые мышцы, нижняя область трапециевидных.

Посреди ошибок выделяют более встречающуюся — выбор очень огромного груза, как следствие наклон тела, применение дополнительных мускул, извивы поясницы. Все эти причины плохо оказывают влияние на общий итог. Лучше взять малость, но качественно проработать спинную мускулатуру с обычным числом повторов. Можно изменять ширину рук. Таким макаром увеличиваем напряжение определенных мускул, снижая при всем этом с других. Чем обширнее, тем естественно посильнее работают ваши широчайшие.

Как вариант, упражнение делается не за голову, а до грудной клеточки, тогда не считая хвата сверху нередко пользуются оборотным либо v-образной ручкой. Тяга верхнего блока вначале очень нужная для начинающих, потому что отлично подготавливает спину для последующих нагрузок, существенно увеличивая силу (к примеру, подтягиванию на турнике).

Оставить комментарий