Информация

Тяга гантели в наклоне

01.06.2014
Тяга гантели в наклоне

Тяга гантели в наклоне осуществляется схожим образом:

1) Расположите, скрученную в колене, вашу левую ногу на скамью. Наклониться вперед так, чтоб торс был параллелен полу. На уровне плеча, выше колена, расположить левую руку.
2) В правую руку берем грузе и на вдохе поднимаем его до верхней точки, приблизительно в область таза. Туловище бездвижно, локоть двигается очень вспять, плечо также подвижно (двигается вперед при опускании и вспять при поднятии отягощения). Старайтесь, чтоб работали мускулы спины, а не рук.
3) Выдох и опускаете. Делаете нужное количество повторений.
4) Меняете положение тела на обратное и берете отягощение в левую руку. Повторяете деяния.
Тяга гантели в наклоне использует широчайшие, огромную круглую, задние дельтовидные, трапециевидную и другие мускулы спины.

Частая, также довольно тяжелейшая ошибка новичков — применение очень томного веса. После нескольких повторов выполнение становится затруднительным и атлет начинает, раскачиваясь, помогать для себя торсом. Что естественно делать не надо. Если чувствуете, что размещение ног для спины болезненно — пробуйте обе ноги поставить на полу.

Чтоб тренировать спинную мускулатуру с различных сторон, используйте разные хваты — нейтральный, сверху. Внимание на бицухи, которые напрягать не надо. Тяните усилием плечей, спинными мускулами. Степень и качество проработки мускул определяют по высоте поднятия. Чем выше локоть, тем посильнее напрягаются мышцы, но помните про маленькую величину поднимаемого груза.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply