Информация

Удачный старт Владимира Ничика

28.06.2014

Невзирая на то, что его поединки продолжались нередко менее 5 секунд, я думаю, все успели увидеть их техничность и зрелищность. В чем все-таки секрет фуррора Владимира?

Как издавна и как удачно ты занимаешься армрестлингом?

Истинные занятия армрестлингом начались с первой тренировки у моего тренера Андрея Александровича Барскова, в сентябре 2010 года. То, что было ранее, можно именовать менее чем баловством. Из главных достижений на сегодня могу выделить 1-ые места на чемпионате Украины посреди юниоров 2013 года, Кубке Украины 2013, чемпионате Украины посреди студентов 2013 и 2-ое место на прошедшем чемпионате Украины среды взрослых.

Как для тебя чемпионат Украины? Тяжело ли было для тебя биться?

К этому чемпионату очень длительно и трепетно готовились. Потому последние деньки перед ним уже просто жаждал наконец побороться. О трудности не думал, было просто очень любопытно.

Какие поединки для тебя показались увлекательными?

Полуфинальный поединок на левой руке с Евгением Литовцевым. Очень переживал, потому что победа в нем гарантировала 2-ое место и, как следствие, выполнение норматива мастера спорта. Также финишный поединок на левой руке с Максимом Терещуком, где, поменяв стиль борьбы, я сумел одержать победу.

Ты борешься технично, не считая того, обладаешь моментальным стартом. Выполняешь ли ты какие-то особые упражнения для старта?

Спасибо. Мне всё больше и больше кажется, что старт должен трениться не физическими, а психическими упражнениями. Естественно, мы исполняем отработку старта с резиной/партнером. На прошедшей подготовке, к примеру, применили упражнение из арсенала тяжелоатлетов – запрыгивание на тумбу, с целью тренировки быстрейшей мобилизации всего организма. Но всё больше внимания стараюсь уделять тренировкам конкретно психической концентрации. Как в один прекрасный момент произнес величайший спортсмен и тренер Аркадий Воробьев: «Необходимо угадать момент, когда сила готова подорваться».

Ко всем упражнениям, встречающимся в моем тренировочном плане, испытываю идиентично теплые чувства. И если уж с каким-то из их отыскать общий язык не выходит, что бывает очень изредка, заменяем его аналогичным, ведь, делая что-либо без интереса, результата не достигнуть.

Как считаешь, что должно преобладать в армрестлинге – сила либо техника?

Армрестлинг один из самых на техническом уровне сложных силовых видов спорта. Непременно – техника.

Есть ли спортсмены, на которых ты равняешься? С кем из глобальных рукоборцев ты желал бы повстречаться за столом?

Равняюсь, сначала, на собственного тренера. Как многие замечают, стопроцентно пробую перенять его технику борьбы.  Из глобальных рукоборцев более симпатизирует мне Дзамболат Цориев, в особенности его борьба на левой руке. С большой радостью повстречался бы с ним за столом, хоть и рассчитывать на победу, само мало, наивно.

Будешь ли ты участвовать в чемпионатах Европы и мира?

Чемпионат Европы пропущу точно. Я в этом году заканчиваю учебу в институте, и на время чемпионата как раз приходятся экзамены и защита диплома. На чемпионат мира поехал бы с наслаждением, но из-за узнаваемых событий, происходящих в нашей стране, загадывать что-то на данный момент не берусь.

Чем ты занимаешься в свободное от армрестлинга время?

Всё свободное время так либо по другому связано со спортом. С огромным энтузиазмом изучаю спортивную медицину, теорию и методологию подготовки спортсменов разных дисциплин.

Как лицезреем, Владимир силен не только лишь на физическом уровне, потому могу сказать с уверенностью, что его присутствие на интернациональных соревнованиях усложнит фаворитам путь к верхушке пьедестала. Мы же пожелаем юному спортсмену фортуны и фуррора в спорте и учебе.

 

Анастасия Кисилева

Фото: Олег Демура

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply