Информация

Упражнения для развития бицепса

29.07.2014

Упражнения для развития бицепса
В данной статье разглядим только техники выполнения упражнений для развития бицепсов, а в других статьях в разделе бодибилдинга сможете ознакомиться с различными режимами занятий и их программками»

Все кто начинает заниматься в тренажерном зале с целью улучшения собственных наружных данных, нередко пробуют как можно резвее приступить к тренировке рук, а конкретно бицепсов. Кто-то тренится верно, кто-то не очень, но все делают упражнения для развития рук.
В данной статье разглядим только техники выполнения упражнений для развития бицепсов, а в других статьях в разделе бодибилдинга сможете ознакомиться с различными режимами занятий и их программками.

И так давайте перейдем конкретно к делу.

Упражнения для развития бицепса


Подъем штанги на бицепс с прямым грифом. 
Одно из базисных упражнения  предназначенное для общего развития бицепса, не является изолирующим. Нередко производится с существенном большенными весами с целью очень насыщенной тренировки для рук.

Упражнения очень популярно за счет собственной простоты и довольно резвого прогресса при наборе мышечной массы либо силы.
Это на техническом уровне обычное упражнение можно делать как в изолированном виде, так и в читинговом.
Позволяет подымать огромные веса, тем увеличивая интенсивность тренировки, а это в свою очередь приводит к тому, что мускул рук(по большей степени бицухи) испытывают огромные нагрузки. А соответственно — восстановительные процессы для их будут  проходит более активно.

Техника выполнения подъема штанги на бицепса

  • Берем штангу прямым хватом (см. картину слева) на ширине плеч либо чуток обширнее.
  • Выпрямляем корпус (спина и ноги выпрямлены и зафиксированы).
  • Руки со штангой в руках находятся в стопроцентно раскрытом положении и ориентированы вниз. Это стартовое положение.
  • Дальше осуществляется подъем штанги, при всем этом корпус и ноги остаются в зафиксированном положении.
  • Верхнее положение является пиковым в нем нужно зафиксировать руки и дополнительно натужить бицухи. Фокусированное сокращение. После чего возвращаем штангу в начальное положение, но подконтрольно не бросая, а опуская.

Очень принципиально смотреть, чтоб локти оставались в мало подвижной амплитуде. Вообщем в бодибилдинге очень принципиально держать под контролем свое тело и ощущать ту мышечную группу, которую тренируете. Если делать все на автоматическом режиме, то эффект от занятий будет в пару раз ниже, потому подходите к каждому упражнению и тренировки продуманно и планомерно.

Подъем штанги на бицепс с кривым грифом

 

Это упражнения на техническом уровне производится так же как и прошедшее.
Оно всего только является «более» изолирующим, иногда просто более комфортным для выполнения.
Есть очень принципиальный плюс конкретно от этого упражнения — большая супинация кисти, а это в свою очередь дает больший разворот бицепса во время движения.
Чем больше поворот двухглавой мускулы плеча (бицепса), тем посильнее нагрузка ложиться конкретно на него, а означает он больше врубается чем другие.
Другими словами это положительно влияет на его развития в предстоящем.
Но не стоит мыслить, что это упражнения намного лучше предшествующего. Все равно углы и векторы нагрузки в этих упражнения разные, рекомендуется эти упражнения чередовать (но не на каждой тренировке, а через определенный цикл).

Подъем штанги на бицепс на скамье Скотта

 

Данное упражнения является изолирующим.
Так как при правильной технике упражнения выходит исключить роли всех мышечных групп, не считая мускул рук.
Что в свою очередь позволяет очень огромную нагрузку перенести конкретно на бицухи и мускулы кисти, при этом как в исходном положении, так и пиковом.

Техника выполнения упражнения:

  • Берем штангу в руки и садимся за скамью Скотта таким макаром, чтоб угол меж корпусом тела и руками был приблизительно около 90 градусов.
  • Очень принципиальный момент состоит в том, чтоб было соприкосновение тела и скамье во всех точках (под мышками не должно быть места — полный упор в скамью). Это не позволит телу, использовать другие мускулы не считая мускул рук.
  • Дальше из стопроцентно раскрытого положения — штангу плавненько поднимает наверх, до пикового сокращения рук (до того момента, пока не начнутся отрыв локтей от подушки).Принципиально уяснить, что это упражнения не базисное, оно только для формирования пика бицепса и его шаровидной формы, вот поэтому не нужно ставить для себя цель на это упражнения — подъем очень вероятного веса. Основная задачка, это фокусировка на включении бицепсов, а в эталоне их изоляция.
Упражнение на бицепс — Молот

Это не совершенно «незапятнанное» упражнения нацеленное на развитие бицепса, но конкретно оно дает ряд преимущество в зрительном плане, если ассоциировать руки людей, кто делает это упражнения и кто не делает.

А конкретно нагрузка на бицепс в этом упражнений ложиться в «растянутой позиции», другими словами бицепс будет развиваться не только лишь в ширину, но в длину. А так же будет часть нагрузки ложиться на плечелучевую мышцу руки. Когда она существенно развита, общий объем руки становиться существенно выразительнее и массивнее.
Конкретно за счет этих преимуществ, данное упражнения рекомендуется. И конечно оно является базисным, потому в нем можно использовать приличные веса гантели.

Техника выполнения упражнения:

  • Берем гантели в руки, встаем прямо (ноги и спина напряжены и выпрямлены).
  • Обе руки находятся в нижнем положении и расслаблены. Подъем гантелей на бицепс в стиле молоток, именуется так как во время движения супинация кисти не производится.
  • Движение должно производиться в плавненько режиме.
  • Попеременно, поднимает гантель каждой рукою, во время движения фокусируемся на одной руке, 2-ая в этот момент отдыхает и накапливает силы.
Тренировка бицепса на блоке

Одно из наилучших изолирующих упражнения для бицепса — это его тренировка в блоке.
Это упражнение очень изолирует нашу мотивированную мышцу — бицепс. За счет того, что нагрузка идет однообразная во всех точках амплитуды и никак не меняется (если мы будем ассоциировать изначальное положение, промежные либо же финишное).

Это выходит за счет того, что вектор движения — проходит параллельно плечевым костям и все остальные мускулы корпуса находятся в растянутом положении, а это значит, что они практически не могут посодействовать с переносом нагрузки с бицепсов на другие.

Техника выполнения упражнения:

  • Данное упражнение можно делать как стоя, так и сидя. Наш пример будет в положении стоя.
  • Берем ручки блока таким макаром, чтоб кисти были развернуты внутрь и смотрели на нас.
  • Локти в протяжении всего движения должны быть параллельны полу и тросы блока так же должны идти в параллель с полом. Это очень принципиальный момент, за счет него нагрузка будет подаваться под самым прибыльным вектором.
  • Очень принципиально смотреть за тем, чтоб локти имели малых ход, а в эталоне оставались бы на собственном положении на любом отрезке амплитуды.
  • Стартовое положение — обе руки очень раскрыты.
  • Дальше делаем глубочайший вход и начинаем плавненько тянуть кисти к ушам в буквальном смысле этого слова.
  • Очень принципиально на этом шаге фокусироваться на работе бицепса, дополнительно изолируя его.
  • Время от времени для большей амплитуды, руки стараются сводить за голову, тогда рабочий ход движения возрастает в пару раз и нагрузка на бицухи соответственно растет.

Это одни из узнаваемых упражнений созданных для развития бицепсов.
В других статьях Вы сможете отыскать еще ряд упражнений для развития мускул рук, это далековато не все вероятные упражнения.
А в бодибилдинге очень принципиально делать различные упражнения для того, чтоб не уменьшалась интенсивность занятий и мускулы не могли привыкнуть к нагрузке.

Создатель — АйвенМ

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply