Чемпионат Европы приятные ожидаемости | Армрестлинг - спорт настоящих мужчин

Чемпионат Европы приятные ожидаемости

Этот чемпионат Европы сначала показал, что на данный момент заместо таких узнаваемых спортсменов, как Рустам Бабаев, Арсен Лилиев и многих других, на подие возникают новые спортсмены, которые готовы биться за свои места. Это происходит фактически во всех весовых категориях.

И вот факт того, что Евгений Прудник ранее борол Бабаева, не мог гарантировать того, что Евгений получит золото и в этом году. Так и вышло – на левую украинский спортсмен стал четвертым, на правую, естественно, первым.

Фарид Умсанов в супертяжелой весовой категории мог ранее биться или с болгарином Цветковым, или со словаком Михаличкой. Соперников не было. И по его словам, на любительских чемпионатах очень не хватает Семеренко, Пушкаря, которые могли бы составить конкурентнсть. Но как лицезреем, в сей раз Фарид оказался на 3-ем месте, и это поражает.

В нетяжелых весовых мы лицезреем целое созвездие спортсменов. Необходимо отметить команду Болгарии. Сашо Андреев поднабрал веса и мастерства и увез домой 3 золотых медали: две – по юниорам и одну – по взрослым. Вообщем в категории взрослых на левую руку болгары забрали 9 медалей, но на правую – только 3. Естественно, особенного внимания заслуживает команда организаторов-азербайджанцев. В юниорах, мастерах и инвалидах они выступили на очень высочайшем уровне.  Во взрослой категории видно, что они стараются биться, но пока им чего-то не хватает. Хотя можно возлагать на то, что смена у их отменная вырастает.

В 80 кг мы узрели Цветана Гашевского. Он выступил хорошо. Но стоит считать это удачным камбэком – не знаю. Можем ли мыслить, что Цветан на 3-ем месте поэтому, что силен, либо же поэтому, что категория вообщем недостаточно мощная? Ранее, помним, здесь на лучшей позиции был Хаджимурат Золоев.

Еще одним увлекательным возвращением стало выступление Вепхия Самхарадзе из Грузии. Он участвовал в соревнованиях еще в 90-х годах, имеет большой опыт. На данный момент попадает в тройку самых сильных 75 кг.

Любопытно выступили спортсмены 85 кг. Ранее в нее очень тяжело было пробиться из-за братьев Бабаевых. На данный момент же неоспоримым фаворитом является Женя Прудник, о котором мы вспоминали ранее.

Всегда на высочайшем уровне выступают россияне. На замену Хаджимурату Золоеву пришел его брат Спартак, но он выступает в весовой категории 90 кг. Хоть Дзамболат Цориев попался на допинге 2-ой раз и сейчас имеет шанс вообщем запамятовать про армспорт, конкурентность все равно остается безумной. Категория отлично заполнена. До 110 кг фаворитом является Сергей Токарев, безусловно. Но тут категория представлена очень слабо.

В ближайшее время очень размеренно выступает Лючия Дебнарова из Словакии. Она размеренно остается в 60 кг и размеренно выигрывает пару лет. Также впечатляюще выступает в 50 кг Кираз Эзра. Она начинала еще в юниорах и сейчас имеет хороший опыт.

В общем, достаточно калоритные соревнования открыли нам новые имена в армрестлинге. Остается возлагать, что более интригующий состав спортсменов будет представлен и на чемпионате мира в Литве.

 

Анастасия Кисилева

Оставить комментарий