Информация

Чемпионат Европы-2014 конгресс EAF

30.06.2014

Событие было богато на анонсы.
Открыл конгресс президент федерации Ассен Хаджитодоров. Он поздравил присутствующих на мероприятии представителей команд с началом 24-го чемпионата Европы по армспорту: «К огорчению, в этом году в чемпионате учавствует меньше спортсменов, чем в прошедшем. Но даже так – это больше 500 человек: юниоры, взрослые и ветераны. В этом году мы прирастили количество допинг-тестов до 40 и возлагаем надежды на высококачественные характеристики. Не считая того, концы чемпионата будут массово транслироваться местными и международными каналами, а стопроцентно поединки можно будет просмотреть благодаря онлайн трансляции в вебе. Раздельно желаю поблагодарить организаторов – Азербайджанскую федерацию армрестлинга в лице ее президента Ясарата Ахмадова, также те федерации, которые задействованы в организации соревнований. Желаю пожелать всем участникам чемпионата удачных выступлений. Мы ждем добросовестной борьбы от спортсменов».
Позднее Ассен Хаджитодоров сказал, что 15 июля этого года пройдет встреча с Олимпийским комитетом, в процессе которой армрестлинг может стать еще поближе к олимпийским видам спорта.
Тема антидопингового комитета также была затронута в докладах вице-президентами федерации Александром Филимоновым и Марианом Каплой. Оба отметили, что в новеньком спортивном сезоне борьба с допингом будет еще жестче. «Невзирая на огромное количество положительных тестов на чемпионате Рф, мы хотят интенсивно биться с употреблением нелегальных препаратов, и в этом нам помогает правительство. Надеюсь, наши санкции принудят спортсменов задуматься и россияне не будут замешаны в допинговых скандалах на чемпионатах», – увидел Александр Филимонов.
На конгрессе также разглядели заявки на членство в Европейской федерации. Сейчас семья евро армспорта пополнилась новым членом – Израильской федерацией. Заявки Эстонии и Исландии были отклонены из-за неполного набора нужных документов.
Последующей новостью стало объявление мест проведения чемпионатов 2016 и 2017 годов. Следуя заявкам и результатам голосования, государством, которая воспримет соревнования в 2016 году, станет Румыния, а в 2017 – Словакия.
Минуткой молчания участники конгресса почтили память безвременно ушедшего Ули Бюлера. По этому поводу Дэвидом Шедом была подана мысль сделать «Холл славы армрестлинга» и внести туда имя Бюлера.
Внося уточнения в правила федерации, конгресс принял поправки, которые в главном  касаются работы антидопингового комитета и денежной отчетности. Проблемные вопросы, которые касались работы рефери, решили бросить на рассмотрение судейской коллегии.
Напомним, соревновательная часть чемпионата начинается 21 мая с борьбы юниоров, ветеранов и инвалидов.

 

АК

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply