Информация

Чемпионат Минской области по армрестлингу Предисловие

10.07.2014

Год вспять я побывал на чемпионате Минской области, который организовал Алексей Грицкевич. Те соревнования прошли на достойном уровне, но Алексей заявил, что это только стартовая точка в процессе совершенствования белорусского армрестлинга. Что же нас ожидает в этом году? Справочная информация.

Прошедший чемпионат Минской области выделялся на фоне всех собственных предшественников. Как я понимаю, вы желаете, чтоб это стало хорошей традицией. Чего ожидать от сегодняшнего чемпионата?

Не только традицией, но и событием, на котором каждый спортсмен будет ощущать себя в другом мире, где он опять повстречается со своими друзьями, собратьями «по оружию», померится силами и отдохнет от обычных будней. Охото сделать нечто наподобие Немирова, но я понимаю, что до него нам еще очень далековато. Но малеханькими шажками мы будем приближаться к намеченной цели, ведь конкретно из мелочей строится общая картина. Особенное внимание будет уделено фейс-контролю участников, размещению спортсменов и судейству соревнований. У рукоборцев будет возможность подать официальную апелляцию, а это очень принципиальное нововведение для белорусских армрестлеров.

На дальнейшем чемпионате введена неотклонимая спортивная атрибутика – майка с длинноватым рукавом, спортивные брюки и такая же обувь. Уместно ли это на областных соревнованиях, когда, к примеру, такие звезды, как Цыпленков, Ларрат и Брзенк, позволяют для себя биться в шортах, безрукавках и босоножках?

Есть правила WAF, где прописано, как должен смотреться спортсмен за столом и на пьедестале. Не желаю никого обидеть, но большая часть государств держится этих правил в государственных соревнованиях. Так почему мы отличаемся от всех других? Посетив некие турниры за рубежом, я сообразил, что краса соревнований кроется в мелочах. На мой взор, очень безобразно, когда спортсмен выходит для награждения в одежке «случайного прохожего». Отлично, если этот момент не передает телевидение, в неприятном же случае соревнования теряют свою значимость в очах обыденных

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

 

© 2011-2017 armlit.com все права защищены

Наверх