Информация

Чемпионат Украины по армспорту молодежь

27.07.2014

Мероприятие поразило огромным количеством участников. На 5 столах соревновались 284 армрестлера, за которыми следили 12 рефери.

10 апреля после взвешивания прошел судейский семинар. Главный арбитр соревнований Александр Комаревич ознакомил представителей областных федераций с переменами в правилах WAF, также отобрал рефери, которые работали на поединках.

Соревнования проходили обычно, в два денька: 11 апреля – левая, а 12 апреля – правая рука. Каждый денек был разбит на два отделения: поначалу соревновались юноши, потом – юниоры. Невзирая на количество участников, все пункты регламента производились в верно назначенное время.

Все армрестлеры старались показать свои силы очень: по результатам соревнований будет сформирована команда спортсменов, которая представит Украину на чемпионатах Европы и мира.

Юноши и девицы проявили равную борьбу на высочайшем уровне, в итоге которой на первом общекомандном месте оказались полтавчане, 2-ое место – у Днепропетровска, третье – у Житомирской команды. Особо впечатлила борьба женщин из Кривого Рога (сборная Днепропетровска).

В концах увлекательную борьбу показал серебряный призер чемпионата мира Роман Мантика. Если в борьбе на левую руку он уверенно положил всех конкурентов, то борясь на правую, принудил команды Полтавской области понервничать. В итоге поединка с разрывами, несколькими фолами и предупреждениями Рома все таки вырвал победу у запорожского спортсмена Вячеслава Пенчева. Также неплохую схватку провели Ризниченко Богдан (тренер – Сергей Токарев) и Тутов Александр (тренер – Андрей Пушкарь) как итог тренерской работы проф армрестлеров.

Борьба юниоров и юниорок была более проф, техничной и зрелищной. В особенности отлично себя демонстрировали рукоборцы более томных весовых категорий.

Представители весовой категории 80 кг в конце на левую руку – Тополь Алексей и Гайдучок Виталий – боролись захватывающие. Особенной чувственности добавила поддержка зала (на которую, как мне кажется, зрители были скуповаты в течение соревнований).

В конечном итоге по общекомандному зачету золото получила Харьковская сборная, на втором месте – Днепропетровск, третье – у Львова.

Не считая всего, охото направить внимание на работу рефери. На данный момент украинский армрестлинг переживает переходный период, изменяется количество и качество арбитров, но, по словам спортсменов, это были не самые наилучшие соревнования по уровню судейства. Возлагаем надежды, что в команде рефери все нормализуется и мы опять увидим адекватную и справедливую работу.

Анастасия Кисилева

Фото: Олег Демура 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply