Информация

Чемпионат мира-2015 под угрозой срыва

22.04.2014

Складывается совсем неописуемая ситуация: за все годы существования Мировой федерации в первый раз мы имеем такую делему. Почему же так случилось?

«В 2010 году на конгрессе WAF большинством голосов право проведения чемпионата мира-2015 было отдано США, – ведает Игорь Мазуренко. – Президентом Мировой федерации тогда был канадец Фред Рой. В 2012 году во время чемпионата мира в Бразилии наступил переломный момент. На конгрессе большинством голосов Фреда Роя удалось снять. В свои руки управление взял Ассен Хаджитодоров, также Александр Филимонов.

В 2012 году Польская федерация организовала чемпионат Европы. Турнир прошел на очень высочайшем уровне, с высочайшими эталонами. Многие из европейских государств захотели проводить на схожем уровне не только лишь европейские, да и мировые чемпионаты у себя. Как помним, в Бразилии чемпионат прошел так для себя, и с таким подходом к мероприятиям мы не пошли бы далековато. И сходу стало ясно, что Ассен Хаджитодоров решил не понижать планку чемпионата Европы, так как уровень организации глобальных спортивных турниров не должен отставать от европейских, и даже напротив».

Все ожидали 2013 год и чемпионат мира по новым эталонам в Польше. Польская федерация провела таковой чемпионат, после которого америкосы сходу сказали, что они не в состоянии обеспечить таковой уровень. Сначала, у их появилась неувязка с организацией прямого эфира на спортивном канале. Это было тревожным звоночком.

Осенью 2013 года Игорь Мазуренко встречался с устроителем грядущего чемпионата-2015 Биллом Коллинсом: «Коллинс поначалу согласился сотрудничать, но сходу сказал, что обеспечить телеканал он не сумеет. Фактически, мы лицезрели чемпионат в «Лас-Вегасе» в 2010. Соревнования проходили в ангаре, совершенно не на уровне, присущем чемпионату мира.

По правилам мировой федерации устроителем чемпионата мира должна быть федерация определенной страны, договор подписывается конкретно с ней. Сумеет ли эта федерация организовать все сама либо обратится к коммерческим организациям – непринципиально.  Южноамериканская федерация была зарегистрирована совершенно не так давно, но практически на местности США чемпионат могла бы провести неважно какая коммерческая организация.

PAL, представителем которой я являлся, должна была предоставить финансовую, организационную помощь, а федерация позже просто пожинала бы плоды фуррора. Естественно, таковой подход не устраивал никого. Мировой федерацией был поставлен ультиматум: или Южноамериканская федерация проводит соревнования, или передает право проведения другому устроителю», – заключил Мазуренко.

Тупик.

Во время конгресса в Азербайджане Марьян Чапля предложил провести чемпионат в Словакии. Он и ранее вносил кандидатуру Словакии, но на мероприятия более поздние. Но после размышлений и советов с бюрократом и предпринимателями по поводу финансирования Словацкая федерация отказалась проводить чемпионат мира в 2015 году.

Вопрос остается открытым.

«Поступило предложение провести чемпионат повторно в Польше, – делится Мазуренко. – Но мы придерживаемся политики популяризации армспорта во всех странах мира, а не только лишь в Польше, потому этот вариант не очень подходящий. Но мы готовы организовать это событие на достойном уровне. Единственное условие – ответ до 1 сентября этого года».

 

AK

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply