Что лучше протеин или гейнер | Армрестлинг - спорт настоящих мужчин

Что лучше протеин или гейнер




Что лучше использовать протеин либо гейнер? Конкретного ответа нет, так как в различных ситуациях это может быть одна добавка, в другой ситуации — другая. Разберем, зачем лучше подойдет протеин, а зачем гейнер. Все зависит только от ваших желаний и целей. Могу только с уверенностью сказать, что если Вы связаны со спортом, к примеру таким как бодибилдинг, то точно Вы будете сталкиваться с этими пищевыми добавками и потому заблаговременно нужно осознать, зачем нужен любой из этих препаратов.

Что лучше протеин либо гейнер?Гейнер (от анлг. gain — рост) это — это пищевая добавка относящаяся к спортивному питанию и представляет из себя смесь белков и углеводов, которая просто растворяется в воде либо другой воды, применимой к употреблению в еду. Нередко в гейнеры добавляют витамины, аминокислоты, креатин и остальные принципиальные составляющие элементы в режиме питания спортсмена. Основное назначение гейнера — это повышение общей массы тела (не всегда отменно и чисто) и скорейшее восстановление после нагрузок и физического воздействия занятий.
Это очень калорийный продукт. Но есть и очень типичные гейнеры, которые содержат большой процент белка с высочайшей био ценностью (чем больше био ценность белка, тем больше он содержит аминокислот. Стандартная единица измерения этой единицы = 1. Если био ценность белка равно единице, то это значит, что в этом виде белка содержатся все виды аминокислот, как заменимые так и неподменные).

Как принимать гейнер?

В культуризме гейнер употребляют сразу после тренировки, в то время пока углеводно-белкое окно «открыто» (то состояние, когда организм для восстановление энергетического баланса перерабатывает практически все пищевое сырье в углеводы, для пополнение гликогена в мышцах и печени). А гейнер для этой цели подходит как нельзя лучше.
Если Вы очень плотно взялись за повышение мышечной массы и составили режим питания при наборе мышечной массы, то непременно включите в него гейнер. Принимая его меж основными приемами еды.

Единственный минус гейнера в том, что он содержит не только быстро усваиваемые белки, да и углеводы. А это значит, что Вы наберете не только лишь мышечную массу, да и малость излишних кг, может быть воды.

Протеин либо белок — это основной элемент для восстановления и наращивания мышечных тканей в человеческом организме. Отличие протеина от гейнера — это пожалуй только то, что в протеине отсутствуют углеводы. В порции протеина процент белка может доходить до 90%, а в гейнере до 35% (остальной процент это углеводы).
Выходит протеин лучше использовать, когда основной задачей стоит набрать «доброкачественную» либо сухую мышечную массу.

Потому решите себе какая у Вас цель! Зачем Вы желаете добавлять к вашему текущему рациону еды к тому же питание для спорта. Если цель, просто восстанавливать силы и набрать массу, то здесь прекрасно подойдет гейнер. Если же Вы желаете набрать сухую и плотную массу, то протеин.

Создатель — АйвенМ

 

 

 

Оставить комментарий