Информация

Экипировка для пауэрлифтинга

30.05.2014
Экипировка для пауэрлифтинга

Экипировка для пауэрлифтинга очень принципиальная составляющая больших результатов на соревнованиях. Сейчас ее употребляет практически каждый спортсмен, но несколькими десятилетиями ранее о таком снаряжении никто не знал. При первом его возникновении, все были очень удивлены и с одобрением к нему отнеслись, потому что отметили отличные надбавки к силовым показателям.

На практике применяется экипировка для пауэрлифтинга

1) Для коленей — бинты.
2) Приседа и тяги — комбинезон.
3) Обувь особая.
4) Майка, пользуемая в жиме.
5) Напульсники и ремни.

Бинты защищают коленные суставы от травмирования. Они разделяются на 3 вида зависимо от жесткости – от мягеньких до очень жестких.

Из-за увеличения температуры и улучшения кровоснабжения происходит смазывание внутренности сустава. Бинтование добавляет от 15 до 30 кг в силе. Опасности, связанные с бинтованием, носят психический и физиологический нравы. Нередкое тугое перематывание приводит к повреждению коленной чашечки из-за очень сильного прижатия костных поверхностей. Не считая того, атлет может так привыкнуть к этому, что становится неспособным к действию с огромным весом без бинтов. Помните, что необходимо разбинтовываться меж подходами, использовать их только с огромным грузом.

Комбинезон есть трико. Во время приседаний, он растягивается, а потом выталкивает с нижней точки ввысь. Он сшивается спецефическим образом – швы размещены так, чтоб обеспечивать наивысшую твердость. Чтоб его надеть требуется ассистент. До того как выступать на соревнованиях, потренируйтесь, так как техника будет отличаться.

Жимовая майка – страшная экипировка для пауэрлифтинга. Ее размер в нерастянутом виде много меньше нужного. Чтоб плотно прилегала, не было пустот, ее закрепляют ремнем. Надбавка в жиме до 35 кг. Бывает, что нажимают даже меньше обыденного.

Угрозы на пути

Майка действенная исключительно в нижней части линии движения. Она за счет собственной упругости воспринимает на себя некий груз, потому лифтер может поднять еще больше с ней, чем без нее. Это все отлично, но эта самая чрезмерная упругость не позволяет опустить штангу до конца на грудь в конце линии движения. Спортсменам даже приходится прикладывать усилие, чтоб совершить касание. Эти приводят к тому, что гриф сдвигается ввысь либо вниз от хорошей линии движения. Данное действие очень небезопасно, потому что тут она уже не действует и атлет не сумеет без помощи других выдержать настолько тяжелое отягощение. Обычно в таких ситуациях гриф падает на животик, или голову. Далее не буду разъяснять всю серьезность травмы.

Не следует забывать, что при использовании экипировки для пауэрлифтинга, вам необходимо будет значительно корректировать технику упражнений. Наверное, каждый спортсмен решит сам, оценив все минусы и плюсы, использовать либо нет.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply