Информация

Выбор скамьи для жима лежа

19.06.2015
Выбор скамьи для жима лежа

Выбор скамью для жима лежа
Чтобы организовать правильную тренировку с большими весами прежде всего необходимо выбрать качественный инвентарь. Сегодня поговорим о том как выбрать скамью для жима, чтобы можно было на ней без опаски выполнять жим лежа, заниматься с гантелями под любым углом. При выборе скамьи необходимо понимать, что чем больше углов наклона предоставляет занимающемуся скамья для жима, тем больше можно выполнить различных упражнений и, соответственно, получить большую отдачу и удовлетворение от упражнений. Но эти плюсы также накладывают свой отпечаток и на стоимость скамьи, причем половину этих возможностей, может быть даже никогда и не будет использоваться рядовым атлетом. Учитывая все это, выбирать следует исходя из целей, преследуемых атлетом — комплексная проработка всего тела или поддержание спортивной формы после занятий в спортивном зале.

Одни из важнейших параметров скамьи для жима — является высота. Чем выше значение этого параметра, тем меньше шансов у человека со средним ростом устойчиво расположить стопу на полу, что увеличивает риск получения травмы при выполнении упражнения. Если вдруг гриф штанги отклонится от задаваемой оптимальной траектории, то атлету потребуется дополнительная опора, чтобы выправить траекторию движения грифы.

Еще один из немаловажный параметров скамьи для жима — длина.

Экономя место, многие атлеты пытаются выбрать укороченную скамью, что очень плохо. При выборе длины скамьи обязательно надо учитывать то, чтобы при выполнении упражнения голова атлета не висела в воздухе, при этом напрягая мышцы шеи, а имела точку опоры и комфортно располагалась на скамье. если голова атлета будет висеть в воздухе, то многократно увеличивается риск получить травму шеи, которые очень опасно и тяжело восстанавливаемые.

Для таких упражнений, как жим лежа, ключевую роль играет ширина опорной поверхности. Ширина поверхности должна выбираться, исходя из того, к каким упражнениям больше всего тяготеет атлет. Если на скамье будет выполняться жим штанги, то лучше всего выбирать скамью по шире, так как широкая скамья позволит расположить спину более удобно, что в свою очередь позволит атлету более технично выполнить жим. Но если будут выполняться упражнения с гантелями, то широкая скамья не нужна, так как в таких упражнениях ставится задача как можно сильнее растянуть пекторальную мышцу.

Выбор скамьи для жима лежа


Какие бы цели не преследовал атлет при выборе скамьи, прежде всего необходимо обращать внимание на качество материала, из которого изготовлена скамья. Чем качественнее и прочнее материал, тем скамья будет дороже, но также тем меньше шанс получить травму из-за вышедшего из строя узла скамьи. Особое внимание следует обратить на материал и качество штырей, удерживающих гриф. Ведь чем они прочнее, тем меньше внезапного риск падения грифа на атлета. также хорошо, когда штырей большое количество, и особенно хорошо, если присутствует пара штырей у самого низа, ведь это позволит в случае невозможности закончить жим, поместить отягощения на них и отдохнуть.

Если определили для себя все ключевые параметры и собираетесь купить качественную скамью для жима, то в этом Вам поможет магазин http://rn-sport.com.ua/

Удачи в тренировках и новых побед, в том числе над собой.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply