Информация

Удивительный вид единоборства – армрестлинг

04.02.2016

Далекое начало.

armrestling

Как и многое передовое и популярное, единоборство на руках было придумано в Америке. Первый случай бал зафиксирован в далеком 1961 году в небольшом захудалом городке Петалума штата Калифорния. С тех пор ежегодно проводятся соревнования по армрестлингу, и у этого вида единоборства появилась огромная армия поклонников и почитателей.

Право считаться основателем нового модного течения получил (вполне заслуженно) профессиональный журналист Билл Соберанс. В настоящее время в созданную всемирную федерацию входит 15 государств мира. Популярность спортивного единоборства постоянно росла, число примкнувших к федерации государств также увеличивалось, и в скором времени, достигло 60.

Простые правила.


armrestling_2

Соревнования проводятся по достаточно простым правилам, которые вполне очевидны и не позволяют каким-либо образом обмануть своего соперника. Рассчитывать приходится исключительно на собственные силы, ловкость и быстроту реакции.

Соперники размещаются за специальным столом. Если раньше спарринг проводился в положении сидя, то сейчас спортсмены стоят друг перед другом. Разрешается упереться ногами, а руки по центру стола под пристальным вниманием рефери скрепляются в замок. Для размещения локтей на столе предусмотрены специальные подлокотники. Для свободной руки предусмотрен металлический штырь, вваренный в поверхность стола. За этот штырь спортсмены и держатся, соблюдая равновесие.

Ну а дальше все просто. Судья дает команду: «GO», и начинается борьба. Задача каждого участника спарринга – положить руку соперника на специальный валик. Впрочем, достаточно просто коснуться его и тут же рефери зафиксирует поражение.

Что запрещено?

armrestling_1

Нарушений, за которые могут последовать штрафные санкции и наказание, совсем немного, и их легко усвоить:

— нельзя отрывать обе ноги от пола одновременно,

— нельзя во время борьбы выпускать из руки штырь,

— запрещено пересекать условную среднюю линию стола головой, — нельзя отрывать локоть от специально установленного и закрепленного подлокотника.

Все остальное – можно. Вот по этой причине, -простоты правил, — армспорт покорил многие миллионы крепких парней по всему миру. Вспомните только одно кино, — «Роки» со Сильвестром Сталлоне в главной роли!

Некоторые особенности техники.

На самом деле, армрестлинг, — это не только проявление силы и мощи. Во многом у подготовленного спортсмена победу определяет умение вести тонкую, но правильную психологическую борьбу.

В процессе тренировок и участия в соревнованиях у каждого спортсмена вырабатывается своя особая техника, в которой роль играют самые разные моменты, — от расположения за столом, до умения проводить взрывную атаку, например.

Красота в силе.

Армспорт – это великолепное, захватывающее зрелище, борьба настоящих силачей, бескомпромиссная, суровая, мощная и порой даже отчаянная. Вот почему число поклонников этой простой, демократичной и очень эффектной борьбы, постоянно растет. Присоединяйтесь и вы!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply