Питание

Спортивное питание: причины и рекомендации.

02.02.2015

Спортивное питание: причины и рекомендации.

Если Вы решили прочитать данную, статью, значит Вы — настоящий мужчина! . Практически каждый день начинающие армрестлеры задаются вопросом: «Стоит ли мне употреблять спортивное питание?». В ответ на этот вопрос, я решил написать статью для начнающих армрестлеров ( и не только), где опишу, какое спортивное питание лучше всего принимать, когда принимать и, где его можно купить. Итак:

Первая причина для начала приема спортивного питания — Ваш организм не успевает восстанавливиться после тренировок.

Чтобы помочь Вашему организму восстановиться после тренирповки необходимо принимать гейнеры, все аминокислоты, включая BCAA (branched-chain amino acids), а также креатин. Гейнеры помогают восстановить полную работоспособность организма, включая гликоген во всех мышцах. В тоже время аминокислоты восстанавливают всю структуру мышц. Креатин пополняет хранилище креатинфосфата в мышцах.

Креатинфосфат в мышцах восстанавливает аденозиндифосфорную кислоту, она же — АДФ, до аденозинтрифосфорной кислоты, она же — АТФ. Последняя, в свою очередь, производится в митохондриях и служит своеобразным «топливом» для того, чтобы мышцы могли выполнять силовую работу. Но при этом сама в работе распадается до АДФ.

Подведем итоги:
Если Ваш организм не способен быстро восстанавливаться, то лучше принимать одновременно сразу все три препарата, потому что они прекрасно дополняют друг друга. Однако, исходя из степени важности для более бастрого восстановления, я бы на первое место все-таки поставил гейнер, второе место — аминокислоты, а затем креатин.

Вторая причина — Вы не набираете мышечную массу.

Здесь главные помощники — гейнер и всем знакомый протеин. Коротко, в чём между ними разница. Гейнер – это по большей части глеводная смесь (60% – 90%), но также в этой смеси, хоть и в более скромных количествах (10% — 40%), присутсвтую белки. В то же время, протеин — полная противоположность. Там больщшая часть — это белок.

Итак, если Вы довольно худой человек и хотите «поднабрать» пару килограмм (или десятков килограмм), то Ваш выбор — Гейнер. Принимая его, Вы будете набирать и мышечную массу и жир, что, по большому счету, не страшно и нормально.

С другой стороны, если Ваш вес Вас полностью устраивает, но Вы не против сделать Вашу массу более «качественной», то необходимо принимать протеин. Принимая его, Вы хуже набираете вес, благодаря тому, что протеин растет только лишь Ваши мышцы.

Третья причина; как ни странно, попытки, в основном безуспешные, похудеть

Многие подумаю, что сейчас речь пойдет о различных жиросжигателях, и… Ошибутся! От очень мало толка. Главный помощник в данной ситуации все тот же протеин, только он будет выступать в другой роли.

В большинстве случаев протеин служит дополнением к обычной, поседневной пище. Но в этом случае Вам необходимо заменять протеином некоторую часть пищи. Например, принимайте протеин вместо завтрака или ужина. Благодаря этому, Вы снижаете общую суточную калорийность питания, при этом, увеличивая долю белка в пищи. Что способствует сохранению Ваших мышц. А это одна из важнейших приичн при похудении, для человека, который занимается силовым спортом.Общеизвестно, что ,когда Вы худеете, то теряете не только жир, но и мышечную массу.

Четвертая причина, наверное, самая популярная — Вы хотите стать СИЛЬНЕЕ.

Здесь, как и, если Вы не успеваете восстанавливаться после тренировки, из спортивного питания можно посоветовать или аминокислоты, включая BCAA, или креатин. Про них было рассказано в первой причине. Аминокислоты влияют на вашу силу опосредованно — они восстанавливают их структуру. Практически так же влияет на Вашу силу и креатин. Креатин поможет Вам сделать большее количество подходов и повторов, используя при этом больший вес. А значит, Вы становитесь ещё сильнее и мощнее

Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что все выше приведённые ситуации подразумевают, что Вы уже занимаетесь некоторе время. Вдумайтесь в это. Это означает, что не стоит закупать килограммы спортивного питания с первых же дней . Потренируйтесь для начала пару-тройку месяцев без спортивного питания, а потом Вы уже сами поймете, что лучше всего подходит именно Вам.
Если же Вы уже «бывалый» в накачке мышц , то подобрать рацион Вам поможет интернет-магазин питание для спортсменов.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply