Питание

Спортивное питание и набор мышечной массы

07.05.2015

Спортивное питание и набор мышечной массы
О спортивном питании можно найти огромное количество статей в интернете. Большинство этих статей содержат лестные отзывы о пищевых добавках. Но в первую очередь начинающему спортсмену нужно уяснить одну простую догму – питаться нужно полноценной и здоровой пищей, и только восполнять спортивным питанием микроэлементы, которых не хватает в рационе. В связи с этим разрабатывается комплексная программа, отвечающая на следующие вопросы – сколько белков, жиров, а также углеводов, витаминов и микроэлементов должен получить организм. Еще в программе необходимо учесть время получения организмом этих белков. Но если употреблять в пищу лишь одно спортивное питание, то результата не будет никакого. Только лишь благодаря напряженным тренировкам можно построить свое тело, а все виды спортивного питания – это всего лишь строительный материал и помощник. Также хотелось бы добавить, что не стоит полностью переходить на спортивное питание, так как не все нужные организму микроэлементы содержатся в нем.

Спортивное питание состоит из пяти основных ингридиентов:

1. Протеины – это БАД(биологически активная добавка) который содержит белок. Протеин употребляется для увеличение и поддержания мышечной массы.
2. Аминокислоты – микроэлементы, чьи комбинации строят все наше тело, включая мышцы. После тренировки аминокислоты особенно эффективны – в это время появляется условно называемое «протеиновое окно» – время активного восстановления мышц после тренировки.
3. Гейнеры – это белково-углеводная смесь. Применяется для наращивания веса и для поплнения общего энергетического запаса организма. Используются только при усиленных тренировках, в которых затраты энергии очень высоки.
4. Жиросжигатели. Они разработаны для повышенного сжигания жира. При это следует учитывать, что ни одна из известных на сегодня БАД-ов, не дает никакого эффекта без постоянных тренировок. Как правило, жиросдигатели — это разные препараты растительного происхождения, которые подавляют синтез жиров, либо улучшают процесс его расщепления во время тренировок.
5. Витамины и микроэлементы. Витамины нужны не только для тренировок, но и в повседневной жизни, однак при сильных нагрузках их нужно гораздо большее количество. Витамин А (Ретинол) — это антиоксидант, который, в основном, необходим костям и глазам человека. Витамин В (комплекс витаминов) — нужен при преобразовании в энергию белков, жиров и углеводов. Витамин С – антиоксидант, используется организмом человека для функционирования соединительных и костных тканей в организме. Витамин D — точнее группа витаминов, используемых при усвоения организмом человека кальция и фосфора. Витамин Е – самый сильный антиоксидант. Витамин К — необходим при синтезе белков.

Спортивное питание всегда сложный вопрос для спортсменов, которые ищут сбалансированный путь, чтобы питаться здоровой и сытной пищей, благодаря которой могут достичь максимальной производительности на тренировках. Для упрощения роли питания, а также поплнения количества жидкости в спортивных свершениях, полезно разбить его на компоненты.

Все энергия, используемая в жизни человека и для физических упражнений — поступает благодаря пищи, которую мы едим, и жидкости, которую мы употребляем. Все питательные вещества, которые необходимы человеческому организму можно разбить на три класса:

Углеводы
Жиры
Белки

Каждая из этих категорий является важной для здоровья, и мы должны есть продукты, которые содержат каждую категорию, но соотнишений этих продуктов — вопрос дискуссий, которые нее прекращаются до сих пор.
Любое спортивное питание Вы можете приобрести в специализированных магазинах, которые располагаются во всех городах, всех стран мира. Если Вы живете на Украине, то можете приобрести спортивное питание в Киеве.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply