Спортсмены

Олег Назаров Культурист-армрестлер

02.08.2014

Олег Назаров Культурист-армрестлер

Путь Олега Назарова как рукоборца начался в оздоровительном лагере. Там парень мерился силами с вожатыми – троих победил, а вот 4-ый оказался не по зубам. То несущественное поражение Олег мог бы списать на возраст и уровень физической подготовки собственного конкурента. Но Назаров воспринял свою беду как вызов и решил, что впредь не будет проигрывать…


– После лагеря начал находить секции по армрестлингу в Минске, – вспоминает Олег. – Натолкнулся на юного спортсмена Артема Смирнова, который предложил приехать побороться в Снов, где существует целый клуб рукоборцев. Так и вышло: я поехал по обозначенному маршруту, повстречался с ребятами. Мы боролись, мне давали подсказку некие технические недочеты, учили разным спец упражнениям. После чего колебаний не было: армрестлинг – это мое.
1-ые тренировки Олега, по его воззрению, были фактически никчемны. Он занимался по программке, составленной без помощи других и без осмысления. Потому рукоборец прогрессировал, но не так, как это могло быть при правильных тренировках.
– Веб помогал в поиске специализированных упражнений, – поделился Олег. – Я смотрел разные видеоклипы, черпал из их что-то полезное себе. В особенности менторскими оказались записи Алексея Воеводы и Дениса Цыпленкова, где они верно и понятно толковали технику борьбы и ведали о собственных тренировках. После такового притока инфы оставалось только ходить в зал и выкладываться на полную.
После недолговременных занятий Олег начал выступать на различных соревнованиях по армрестлингу. Сходу стал вторым в институте, позже поехал на чемпионат Беларуси посреди юниоров – вошел в 10-ку. Обучался на собственных ошибках, тренился, перенимал опыт и опять шел в бой.
– Если отмотать время вспять, то я бы занес некие конфигурации в свою спортивную биографию, – поведал Олег. – К примеру, на ранешном шаге большее внимание уделял бы базисным и спец упражнениям, концентрируясь на том, что более отлично для меня.
Как важен верный рацион питания для рукоборца – вопрос, который фактически не подымается. Складывается воспоминание, что эта тема просто неактуальна. Олег Назаров с этим категорически не согласен, считая, что обмысленное питание – залог фуррора.
– Чем бы спортсмен ни занимался, он просто должен смотреть за своим питанием, – увидел Олег. – В армрестлинге большая нагрузка идет на связки и суставы, как следует, их необходимо крепить не только лишь упражнениями, да и питательными субстанциями. Желатин, фундук, петрушка пойдут на пользу каждому рукоборцу, потому что содержат много нужных частей. Не следует забывать и о питании для спорта. Креатин, аминокислоты и коллаген, на мой взор, самые нужные добавки в армрестлинге. Креатин задерживает воду в организме, что дает связкам дополнительную защиту от повреждений, аминокислоты содействуют скорейшему восстановлению после физических нагрузок, а коллаген крепит связки, которые принимают на себя основной удар при борьбе.
В 2013 году Олег Назаров стал участником чемпионата мира по армрестлингу. Там он познакомился со многими титулованными рукоборцами и получил заряд для последующих занятий. Невзирая на то, что Олег не привез из Польши дипломов и медалей, он не расстроился, а только укрепился в собственном желании стать лучше. Главное, что отдала ему поездка на чемпионат, – это опыт, который сам по для себя в армрестлинге не приходит.
– Я смотрю за выступлениями Хаджимурата Золоева и Евгения Шашкова, – поделился Олег. – С последним познакомился на чемпионате мира. От всей души рад их победам. В сегодняшнюю эру армспорта выделю таких спортсменов, как Денис Цыпленков, Алексей Воевода, Джон Брзенк и малость подзабытый Арсен Лилиев. На их стоит приравниваться. Еще мне нравится качек Ролли Винклар: его большая масса рук – это мечта хоть какого парня.
Неслучайно посреди кумиров Олега есть культурист. Юный спортсмен издавна думал о переходе в бодибилдинг, но никак не мог отважиться. До момента, когда пришел на соревнования по бодибилдингу в Минске. Там познакомился с Алисой Родионовой и Сергеем Старинским, которые эстетичным внешним обликом очень очень вдохновили. Смотря на Олега, они произнесли, что веруют в его фуррор и готовы быть рядом, помогать в тяжелую минутку – быть его тренерами. Так армрестлинг растерял 1-го многообещающего рукоборца. Кооперировать бодибилдинг и армспорт, по словам Назарова, можно, но только с учетом того, что ни в какой из этих дисциплин особенного фуррора спортсмен не добьется.
– На данный момент тренируюсь каждый денек, время от времени даже по дважды в денек, – поведал Олег. – На одно занятие уходит в среднем два часа, за которые я успеваю выполнить восемь упражнений. Прихожу в зал – и все мои трудности отходят на 2-ой план. В голове только эталон, к которому я стремлюсь. Впереди – томная работа над собой. До последней капли пота, а время от времени и крови. В бодибилдинге кисть, связки и предплечье второстепенны, в то время как в арме – это все. Армрестлеры не качают ноги, потому что для их это избыточный вес, а для культуристов – эстетика.
Но сказать, что Олег Назаров ушел из армспорта навряд ли можно. Вспоминается фраза Алексея Воеводы о том, что армрестлинг – это секта, из которой нереально уйти. Невзирая на трудности совмещения 2-ух конструктивно различных видов спорта, Олег продолжает биться.
– Планирую выступить на чемпионате Беларуси по армрестлингу посреди юниоров в тяжеленной весовой категории, – увидел Олег. – Параллельно поучаствую на Кубке Беларуси по бодибилдингу, который состоится осенью. Если буду в неплохой форме, то отправлюсь на чемпионат Москвы по бодибилдингу. Моя цель – выйти на международную арену. Но армспорт кинуть не выходит – все равно тянет время от времени побороться. Как говорится, руки помнят.
Очевидно, армрестлинг остался в жизни Олега только в виде хобби, забавы. Он осознает, что с каждым новым уровнем в бодибилдинге становится слабее в армрестлинге. Все же, это его выбор. К огорчению, не изобрели формулы, согласно которой можно было бы кооперировать несовместимое. С другой стороны, приятно обдумывать, что есть «свои» посреди «чужих».
Артур Григорян

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply