Спортсмены

Томаш Жохоль от силового экстрима к армрестлингу

03.08.2014

Томаш Жохоль  от силового экстрима к армрестлингу

В 2005 году он занял 3-е место в чемпионате Польши по силовому экстриму в Стараховицах, 2-ев соревнованиях «Север-Юг» и Кубке Польши по силовому экстриму в Ревеле, 1-ев «Польша против всех». Три года спустя, он был первым в «Польша против Европы», в 2009 году с Гжегожом Шиманским занял 2-е место в чемпионате Польши в парах в Кортошине. В прошедшем году на чемпионате Европы «Strongman Team Poland» был четвертым.

Так можно обрисовать кратко величайшие заслуги Томаша Жохолячеловека, который из силача перевоплотился в армрестлера. Но давайте начнем с самого начала.

Спортом был заинтересован всегда, в особенности баскетболом и виндсерфингом, последним он занимался аж 8 лет. Будучи пятнадцатилетним, попробовал свои возможности в тренажерном зале. На самом деле тогда все это и началось.

У меня всегда была отменная фигура, и я всегда выделялся из толпы,гласит Томаш.В 2003 году в СМИ появилась новенькая дисциплина силовых видов спорта«силовой экстрим». Я решил начать с отборочных соревнований на Кубок Польши «Варка Strong». К огорчению, 1-ый год я был на лавке запасных. Спустя год упрямых занятий я был четвертым в квалификации и сумел поучаствовать в полном цикле Кубка Польши по силовому экстриму, который транслировался по TVN.

У Томаша спорт в крови. Силовыми видами спорта заразил его отец, а любовь к спорту привил дядя чемпион Польши по теннису на инвалидной коляске, участник Паралимпийских игр в Сиднее и Атланте.

В нашей семье дух спорта витает в воздухе,смеется Томаш.

Жохоль занимался в течение 10 лет. Начало было обещающим: через год Томаш собрал все лавры в этой дисциплине. В 2012 спортсмен решил поменять силовой экстрим на армрестлинг. К таким переменам подтолкнула его травма колена. Спортсмен был уже не в состоянии дать 100 процентов сил.

Я занялся армрестлингом, поэтому что все еще желал находиться в какой-нибудь дисциплине,ведает Жохоль.Поэтому что все годы я занимался силовым экстримомэто был частично естественный отбор, а сила, построенная в то время, оказалась неплохой базой для предстоящего развития в армрестлинге.

Сила силой, но конфигурации не были легкими. Тренировки значительно отличаются.

1-ый месяц занятий был очень сложным из-за боли в суставах после значительно различающихся нагрузок в этих видах спорта,разъясняет Жохоль.Тренировки по армрестлингу отличаются от силового экстрима в корне, поэтому что в армрестлинге мы больше концентрируемся на верхних мышцах: руках и спине. Это стратегия производится с целью приобретения удельной выносливости в неких углах бицепса, а до этого всего нужна для технических качеств борьбы за столом. В силовом экстриме тренятся все главные группы мускул: ноги, спина, плечи, грудь. Главные томные упражненияэто приседания, тяга либо же тренировка на оборудовании, применяемом во время соревнований: чемоданы, шины, тягание грузовика и т.д.

Тренировка силача, и до этого всего соревнования,

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply