Спортсмены

Размер – не главное

28.11.2014

Размер – не главное

Немецкий рукоборец Матиас Шлитте известен своими нестандартными пропорциями рук на весь мир. Его правая несоразмерно больше левой. Казалось бы, диспропорция, но и её Матиас сумел использовать с умом. Армрестлинг стал основным увлечением спортсмена. И не только увлечением, а способом самореализации, критерием успешности, образом жизни.

Сравнительно недавно состоялся 36-й чемпионат мира по армрестлингу. В Литве за право носить чемпионский титул боролись сильнейшие атлеты со всех уголков нашей планеты. В их числе оказался и Матиас Шлитте. Спортсмен выступил в категории до 70-и килограммов. В силу своих физиологических особенностей боролся только правой рукой.


Напомню, что в прошлом году на любительском мировом первенстве Матиас Шлитте стал девятым в семидесятке. В этом году спортсмен немного улучшил свой результат, поднявшись на шестую позицию в этой же категории. Победители немецкого армрестлера уверены в том, что Матиасу есть над чем работать, так как он ещё не научился должным образом использовать своё преимущество в размерах. Впрочем, анализируя поединки немецкого рукоборца, обращаешь внимание на его слабые стороны. Если присмотреться к кисти Матиаса, то можно заметить, что мизинец и безымянный правой руки существенно меньше остальных трёх пальцев. Поэтому спортсменам высокого уровня, борющимся своего рода верхним крюком, не составляет сложности раскрыть два отстающих пальца и завоевать преимущество, в то время как Матиасу в данной ситуации сложно сопротивляться – его кисть получает дополнительную нагрузку. Но, тем не менее, нужно иметь должную силу, чтобы раскрыть нижние пальцы. И если дело сделано, это ещё не значит, что немецкий рукоборец повержен.

Пока Матиасу не удаётся использовать свою правую настолько эффективно, насколько уверенно выступает Олег Жох левой. Украинский рукоборец успешен не только в своей весовой категории, но и при борьбе с более тяжёлыми атлетами. Немецкому спортсмену пока не удалось стать непоколебимым лидером в своём весе. Всё-таки в армрестлинге размер – действительно не главное. К слову, нестандартные пропорции рук Матиас объясняет очень редким набором генов, из-за которого кости его правой руки на 33% толще, чем левой. Тем не менее, некоторое преимущество Матиас всё же имеет. Остаётся только с умом подойти к реализации своего спортивного потенциала. Многие звёзды армрестлинга сходятся в мысли о том, что время Матиаса Шлитте ещё не пришло. И, возможно, не за горами тот день, когда немецкий рукоборец возглавит свою весовую категорию в итоговых протоколах на самых престижных соревнованиях.

Артур Григорян

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply