Спортсмены

Воевода сможет!

28.11.2014

 

Воевода сможет! – на все руки мастер. И это не простая похвала, а аргументированная оценка. Выдающийся армрестлер, заслуженный мастер спорта, перекочевавший из этой дисциплины в бобслей, где также удостоился чести называться заслуженным мастером спорта, а также стал двукратным олимпийским чемпионом. Казалось бы, два абсолютно разных вида спорта, но они покорились напористому Алексею. Сейчас, пока все с нетерпением ждут окончательного ответа от Воеводы – вернётся он в армспорт или останется в бобслее – сам Алексей не сидит без дела. Сегодня он – звезда телевизионного шоу…


Не так давно на телеканале «Россия» завершилось необыкновенное шоу «Я смогу!». Из названия понятно, что в рамках этого проекта участникам предстояло попробовать себя в непривычных ипостасях. И всё это для того, чтобы доказать, что они действительно могут всё!

Состав участников шоу пестрил яркими и известными фамилиями. Спортсмены и артисты открывали новые горизонты, доказывая себе и своим коллегам, что можно быть разноплановой личностью. Насколько разноплановой – решайте сами, а чтобы вам помочь, укажу шесть постоянных категорий, в которых соревновались участники: «Сила», «Мастерство», «Юмор», «Танец», «Музыка» и «Секрет». Организаторы назвали свой проект «необыкновенным экстремальным супершоу». Те, кто видел хотя бы один выпуск «Я смогу!», поймут, что такое описание правдиво. Поэтому зрелищности проекту не занимать.

Одной из центральных фигур на шоу являлся Алексей Воевода. Однако выступление спортсмена, где он залазит в огромный надувной шар, вызвало у зрителей, мягко говоря, небольшое недоумение. Мол, как спортсмен мирового уровня, олимпийский чемпион, дважды заслуженный мастер спорта может выставлять себя на посмешище? (Это не моё личное, а собирательное мнение, основанное на тех отзывах, с которыми я столкнулся в Интернете). Тем не менее, это был один из этапов проекта, и не Алексей его придумал. Но то, что происходило в последующих выпусках «Я смогу!», то, что действительно смог Алексей, заставило зрителей посмотреть на него с другой стороны. Самым большим прорывом стало вокальное исполнение песни «Per te». Своим голосом и проникновенностью Алексей поразил всех членов жюри. Он не оставил равнодушным даже экспертов в области музыки. Воеводе удалось за неделю сделать невозможное. Я сомневаюсь, что выдающийся опытный вокалист за семь дней стал бы хорошим армрестлером или бобслеистом.

«Я смогу!» – уникальное шоу скрытых возможностей, на котором Алексей Воевода доказал, что ему все стихии покорны. Победителем проекта стал Дмитрий Бикбаев (ранее солист группы «БиС»), а Алексей стал четвертым из двенадцати конкурсантов. Это очень высокий показатель, характеризующий Воеводу как поистине талантливого, всесторонне развитого человека. И этот человек – один из членов нашей «секты», из которой, по его собственному мнению, невозможно уйти.

Артур Григорян

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply