Упражнения

Упражнения для развития грудных мышц

02.08.2014

Упражнения для развития грудных мышц

Большая грудная клеточка, всегда была показателем мужественности и высочайшего физического развития. Может быть это связано с видами старых богов и героев, может быть так как это было сопоставление с дамским образом, которые является полной обратным (узенькие плечи, хрупкие плечи и т.п.). Мужчины соответственно выглядели на их фоне более крепкими и сильными. До настоящего времени и в современном мире этот образ сильного и крепкого мужчины сохранился, в особенности это касается и людей занимающихся бодибилдингом.

На данный момент в этой статье разглядим базисные и самые действенные упражнения для роскошного развития груди. У каждого свои достоинства и свои трудности.

 

 Жим штанги лежа широким хватом

Это пожалуй самое нужное упражнение для хоть какого человека, который желает развить грудные мускулы, как можно эффективнее. Это упражнение отлично тем, что оно развивает во всех вероятных векторах все пучки груди, в этом упражнении можно использовать (даже быстрее необходимо!) огромные веса, тем паче, что в этом упражнении это сделать выходит всегда.

Это упражнение базисное и означает не является изолирующим. Естественно с одной стороны это минус, когда мотивированную мышечную группу нельзя изолировать от других, но не в данном случае. Ведь благодаря силе сопутствующих мускул (трицепс, плечи, спина, предплечья) выходит поднять еще больший вес, а означает и интенсивность в данном упражнении выше.

Естественно каждый человек индивидуален, но если гласить о общей массе, то все выше произнесенное много лет подтверждается на практике.

 

Техника жима штанги лежа:

  • Стартовое положение тела, должно быть прекрасно зафиксированным. Упор нужно делать как в ноги, так в таз и шейно-плечевой пояс. Конкретно в таком положении нужно держать тело на всем протяжении движения.
  • Когда Вы зафиксировались, то глаза должны находиться на этом же уровне с грифом штанги.
  • Хват должен быть широким, а найти Вы это сможете когда штанга будет лежать на груди, если направить внимание, то предплечья должны быть направленны ввысь и чуток разведены в стороны, вот это и будет означать — хват широкий.
  • Не отрывая ноги, таз и голову снимаем штангу со стоек. И начинаем плавное движение вниз стараясь положить гриф штанги прямо на центр груди (уровень где находятся соски).
  • Во время опускания и подъема штанги, локти должны быть разведены в стороны, не должно быть и их сведения.
  • Очень принципиально смотреть за дыханием. Во время опускания нужно создавать глубочайший вдох, во время поднимания глубочайший выдох.

Разводка гантелей лежа на скамье

Это упражнение в отличии от предшествующего является изолирующим и преднамеренно повлияет на грудные мускулы, снимая нагрузку с вспомогательных. В этом упражнении прекрасно прорабатываются наружные участки груди и ее центр.

Техника выполнения разводки гантелей:

 Взяв гантели в руки, лягте на горизонтальную скамьи и зафиксируйте тело, не отрывая таз, спины и шейки во время всего выполнения упражнения.

Стартовым положением будет являться то, когда руки с гантелями будут находиться параллельно друг друг и прямо на грудной клеточкой (см. набросок). Локти малость согнуты.

 • Гантели находятся в одной плоскости, данное упражнение можно делать как с супинацией кисти, так и без нее.

• На глубочайшем вдохе гантели нужно начать плавненько опускать по сторонам вниз, при всем этом очень принципиально ощущать как грудные мускулы плавненько растягиваются, борясь с весом, который их тянет.

• Дальше на плавном выдыхании воздуха из груди, нужно гантели подымать ввысь, но делать это по дуге, таким макаром, как будто  Вы пытаетесь обнять очень обширное дерево.

В высочайшей точке амплитуды, лучше очень может быть уменьшить грудные мускулы, чтоб прирастить интенсивность данного упражнения.

Отжимания на параллельных брусьях

Это упражнение так же является одним из Лучших упражнения в бодибилдинге по развитию мускул грудной клеточки.

Без спорно оно относиться в базисным и полисуставным. В этом упражнении можно работать с большенными весами, вся нагрузка конечно распределяется меж грудными, трицепсами, дельтовидными, латеральными мускулами, но все таки если делать акцент конкретно на грудные мускулы, то конкретно это упражнение может дать Вам колоссальный эффект в плане массы груди.

Техника отжиманий на брусьях:

  • Стартовое положение в данном упражнении именуется то, когда Вы уже находиться под нагрузкой собственного тела и руки Ваши выпрямлены, тело немного наклонено вперед, конкретно этот наклон дает дополнительный акцент на грудные мускулы.
  • Опускаться нужно не ниже, чем до уровня, когда локти и плечи встанут в один уровень. Можно естественно работать и в более растянутой позиции, но это положение уже будет более травмоопастным. Нагрузка на крепления мускул груди и дельтовидной, очень большая, а мускулы сами находятся в растянутом положении, что делает их более уязвимыми, в случае если они утомлены.
  • Опускаться и подниматься вниз нужно при условии, что локти не будут проходить верно повдоль тела, очень принципиально разводить локти в стороны, это тоже даст дополнительный акцент в плюс к развитию грудных мускул.
  • Дыхание, в данном упражнении принципиально смотреть за дыханием. При опускании нужно делать очень глубочайший вдох, а при подъеме — выдох. Это дополнительно наращивает рабочую амплитуду движения, за счет расширения грудной клеточки сначала движения (вдох) и сжатия (выдох) в конце. Тем изолированность увеличивается.
  • Смотрите за тем, чтоб не было читинга, а конкретно раскачивания, выскакиваний снизу за счет ног, отбив от связок рук и т.п. Конкретно в этом упражнении это категорически запрещено.

Вот три базисных и мотивированных упражнения для развития грудных мускул, даже всей грудной клеточки. Не всегда непременно делать неограниченное количество упражнений для того, чтоб воистину сделать большой и широкий вид корпуса тела впереди. Довольно знать и верно делать хотя бы этих три упражнения и конечно стараться прирастить рабочие веса в этих упражнениях.

Создатель — АйвенМ

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply