Ноябрь 2014 - Армрестлинг - спорт настоящих мужчин

Воевода сможет!

 

Воевода сможет! – на все руки мастер. И это не простая похвала, а аргументированная оценка. Выдающийся армрестлер, заслуженный мастер спорта, перекочевавший из этой дисциплины в бобслей, где также удостоился чести называться заслуженным мастером спорта, а также стал двукратным олимпийским чемпионом. Казалось бы, два абсолютно разных вида спорта, но они покорились напористому Алексею. Сейчас, пока все с нетерпением ждут окончательного ответа от Воеводы – вернётся он в армспорт или останется в бобслее – сам Алексей не сидит без дела. Сегодня он – звезда телевизионного шоу…

Подробнее

Размер – не главное

Размер – не главное

Немецкий рукоборец Матиас Шлитте известен своими нестандартными пропорциями рук на весь мир. Его правая несоразмерно больше левой. Казалось бы, диспропорция, но и её Матиас сумел использовать с умом. Армрестлинг стал основным увлечением спортсмена. И не только увлечением, а способом самореализации, критерием успешности, образом жизни.

Сравнительно недавно состоялся 36-й чемпионат мира по армрестлингу. В Литве за право носить чемпионский титул боролись сильнейшие атлеты со всех уголков нашей планеты. В их числе оказался и Матиас Шлитте. Спортсмен выступил в категории до 70-и килограммов. В силу своих физиологических особенностей боролся только правой рукой.

Подробнее

Когда стоит проводить контроль на допинг: перед соревнованиями или после? И нужен ли он вообще?

Недавно Анна Мазуренко стала президентом Комитета по борьбе с допингом International Armsport Federation for Persons with Physical Disabilities (IAFPPD). Поздравляем! Анна заявляет, что будет добиваться того, чтобы были известны запрещённые вещества в спорте среди спортсменов. Она планирует разработать подробное руководство, которое будет отвечать: на что обращать внимание в процессе подготовки к соревнованиям, что стоит знать и чего следует избегать, когда мы больны и принимаем лекарства.
Анну ждёт много работы, а я скажу нескольких замечаний по поводу допинга спортсменов в нашем виде спорта, будь то спортсмены с ограниченными физическими возможностями или без.
Наш спорт построен на дружбе, общей страсти и работе многих людей. В нём не крутятся большие деньги. Наибольшее значение Армрестлинга (специально пишу с большой буквы) в том, что в нём нет раздела между спортсменами, судьями, организаторами. Нет разделения властей, среди них наши друзья, часто близкие друзья. Таким образом, не стоит их обманывать с помощью запрещённых препаратов!

Подробнее

Правильное питание и тренировки

Правильно питание и тренировки

Современные тенденции диктуют нам, что нужно выглядеть подтянуто, стройно. Мировые бренды,
стандарты современной моды чаще всего за основу берут моделей, чей вес и параметры, как правило, меньше чем те параметры и вес, которые требуются для поддержания здоровья. И, тем не менее, современные девушки упорно истязают себя многочисленными диетами и спортивными залами.

Несомненно, что диеты и спорт положительно влияют на нашу внешность и организм. Но не стоит забываться и быть фанатичным. Иной раз, сознательный отказ от той или иной пищи может привести к плачевным последствиям. Все хорошо в меру. Вот несколько советов для пытающихся похудеть.

Подробнее