Ай болит - «Armlit» - блог о спорте

Ай болит

Не так давно я учавствовала в областном чемпионате. Совместно с первым местом я получила травму, хотя ее симптомы проявлялись и ранее: болела локтевая кость, как когда ударишься рукою об угол стола. На последующий денек я решила сходить в поликлинику поэтому, что боль с середины предплечья уже расползалась на кисть и локоть.

Травматолог, естественно, направил меня на рентген. Вот, что вышло:

 

Рентгенолог сходу мне сказала о том, что с лучевой костью что-то не так. Травматологи в истерическом порядке растолковали, что мне пора завязывать: «Еще малость и станешь инвалидом!», потыкали пальцем в снимок и поставили диагноз – «деформация кости». Я прорыдала полдня, а позже попробовала собраться и обратиться к людям, которые знакомы со специфичностью армрестлинга.

И здесь представления разошлись. Александр Стебеляк, армрестлер-киевлянин, поддержал мировоззрение докторов и порекомендовал мне отдохнуть, заняться кое-чем другим. Знакомый спортивный массажист и мой тренер выразили другое мнение – с костями все в порядке. Я склонялась (естественно) к этому: болит локтевая, а «деформирована» лучевая.

Последующий шаг – УЗИ. Тут, в конце концов, отважилось все. Вправду, кости были целы и в порядке, связки, суставы также. Но из-за того, что очень напрягаются ротаторы руки, повсевременно подрывалась надкостница – это и разъясняет «деформацию» лучевой. С локтевой тоже все очень просто – нереально забитые мускулы, возникновение так именуемых триггеров (которые бывают активные, когда мускула подергивается, и пассивные, которые просто болят от невозможности расслабиться) и ко всему – защемленный нерв (потому боль и онемение локтя, запястья и кисти).

Также врач-радиолог Олег Пентий растолковал мне странноватое поведение травматологов: «Видимо, они никогда не стыкались со спортсменами-силовиками и не лицезрели таких конфигураций, потому решили, что это противоестественно. Но ко мне нередко приходят различные спортсмены, и, например, у теннисистов руки вточности такие же».

Обсудить эту травму я решила с Игорем Мазуренко:

– На сегодня могу точно сказать, что профессионалов по исцелению заморочек локтей, кистей, связок сильно мало, и еще меньше таких, которые могут определённо  поставить некий диагноз. Я уже не раз был очевидцем того, что спортсмены приходили к доктору, гласили, что что-то болит, а им просто гипсовали руку на 2-3 недели. По сути спортсменам стоит очень скептично подходить к различного рода докторам, «спецам». Необходимо также уделять свое внимание на постановку диагноза вообщем: мы знаем, что есть заболевания приобретенные, которые мешают нам уже довольно длительное время, а есть острые травмы, к примеру, после соревнований – что-то хрустнуло, треснуло, порвалось, но нередко докторы этого не различают. Различные рентгены, УЗИ и остальные осмотры могут приблизить постановку правильного диагноза. Но бывает и напротив: докторы после такового осмотра настаивают на хирургическом вмешательстве. И выходит, что человека режут, но ничего не находят. А спортсмен после операции замечает, что ничего не поменялось либо же вообщем ужаснее стало.

К огорчению, я даже не могу сказать, есть ли у нас классные специалисты-ортопеды, травматологи, доктора. Есть, допустим, спецы узенького профиля, которые могут заниматься, к примеру, плечевым суставом и только им.

Единственный метод, который поможет предупредить такие травмы, – это верная тренировка, питание. Некие спортсмены тренятся однобоко, а во время соревнований при выполнении той либо другой техники переносят нагрузку на слабенькие звенья.

– Является ли такая неувязка, как у меня, обычной для армрестлинга?

– Да, неувязка с надкостницей очень нередко встречается у спортсменов. Я лицезрел, как расщеплялась надкостница совместно с частью кости. Причина – огромные нагрузки, которые возникают, сначала, во время соревновательных движений. Ясно, что на тренировках мы не создадим для себя больно, мы расслабленно исполняем нужные стато-динамические нагрузки, а на соревнованиях нагрузки в главном плиометрические. Но желаю сказать, что с такими повреждениями, и даже с отрывами мускул, связок, сухожилий спортсмены восстанавливаются и продолжают биться далее.

– Что поможет избежать таких травм либо поспособствует скорейшему восстановлению?

– На это вопрос нереально ответить кратко, это целая наука, и в одной статье она точно не поместится. Потому я готов с каждым спортсменом работать на данную тему персонально.

В общем, мне стало спокойнее. Пока я восстанавливаюсь по старенькому тренировочному плану, но с наименьшей нагрузкой, принимаю дополнительные витамины. На носу – курс массажа и смена плана. Но тема схожих травм все еще не раскрыта, потому дальше мы будем дискуссировать всераспространенные спортивные травмы с медиками специалистами. Желаете услышать мировоззрение о вашей дилемме? Задавайте вопросы, не смущяйтесь!

И будьте здоровы!

 

Анастасия Кисилева

Оставить комментарий