Александр Горленко Претендент на успех - «Armlit» - блог о спорте

Александр Горленко Претендент на успех

Александр обучается в институте машиностроения, получает специальность техника-электромонтера. Планирует поступить в Университет на физфак. Спортом занимается с ранешнего юношества. Волейбол, футболвсе выходило кооперировать. Позднее к этому списку добавился армрестлинг. И скоро Александр сообразил, что подошел к тому шагу, когда необходимо сделать выбор.

Я не забываю о футболе, – поделился Александр. – Участвую в играх как местного, так и республиканского масштабов. Стою на воротах, а тут, как и в армрестлинге, принципиальна реакция. Потому, играя в футбол, я дополнительно тренирую свою скорость. Но все таки основной вид спорта, к которому я подхожу со всей серьезностью и ответственностью, – армрестлинг.

У каждого рукоборца есть своя история попадания в армрестлинг. У одних она яркая и уникальная, у других – мерклая и обыденная. Но в любом случае человек становится спортсменом под воздействием как наружных, так и внутренних событий.

Мой друг занимался армрестлингом, – поведал Александр. – Часто ездил на разные соревнования и тогда собирался на чемпионат Беларуси. Я решил съездить с ним, но не только лишь в качестве болельщика, а и как конкретный участник. Соревнования закончились для меня безуспешно, но я извлек много уроков на будущее, ведь еще тогда решил, что вернусь победителем. Это было около восьми годов назад. С того времени я занимаюсь у 2-ух тренеров – Сергея Якубовского и Олега Дрозда, которые заложили в меня азы армспорта. Получил титул чемпиона Беларуси посреди юниоров, звание кандидата в мастера спорта, не один раз занимал призовые места на популярных белорусских первенствах. В этом году я последний раз в собственной жизни имею возможность поехать на международные соревнования посреди юниоров, ведь в 2015-м перерасту эту возрастную категорию. Потому последующая цель – будущие чемпионаты Европы и мира, на которых я желаю показать очень высочайшие результаты.

В Вебе существует огромное количество обучающих видео по тренировочному режиму в армрестлинге. Но стоит держать в голове, что программка упражнений у каждого спортсмена должна быть собственной. Ведь не все то, что полезно одному, идет во благо другому.

На данный момент мои зания в области армрестлинга значительно окрепли, ровно как возросли мои силовые и технические характеристики, – уверен Александр. – Потому я с разумом подхожу к своим тренировкам. Хожу в зал три раза в неделю: понедельник-среда-пятница. Занимаюсь около 2-ух часов. За этот период времени выполняю порядка 12-ти упражнений, которые выловил из сотки иных методом пары лет наблюдения и отбора более действенных себе упражнений. В Вебе много обучающих видеороликов, которые очень помогают составить программку занятий, научиться верно делать спец упражнения. Как на исходном шаге, так и на данный момент я стараюсь глядеть эти видеоклипы и извлекать из их выгоду.

Питание в спорте занимает отдельную строчку. Как ни феноминально, но большая часть армрестлеров, в том числе и с глобальными именами, не считают, что рукоборцу необходимо строго придерживаться спортивной диеты.

Я ем три раза в денек, – увидел Александр. – В моем рационе преобладают фрукты, каши и мясо. Из питания для спорта ничего не употребляю. Стараюсь обходиться без добавок. Естественно, прогресс из-за этого идет еще медлительнее, но это не жутко – я никуда не тороплюсь.

В любом спорте есть «иконы» – люди, на которых приравниваются, кумиры, вдохновители – их можно именовать как угодно. Благо, за годы собственного существования армрестлинг успел обзавестись спортсменами, на которых ориентируются многие тыщи других рукоборцев, кого почитают и уважают от мала до велика.

Цыпленков, Брзенк и Воевода, – перечислил Александр. – Эти фамилии у меня ассоциируются с наилучшими в собственном деле. У их есть чему поучиться, есть что перенять. Как начинающие, так и бывалые рукоборцы могут приравниваться на тех, кто заполняет их сердца страстью к армрестлингу.

Не за горами чемпионаты Европы и мира. Надеюсь, у Александра не возникнет денежных заморочек с поездкой на эти соревнования. Хотя спонсирование рукоборцев в Беларуси находится никак не на достойном уровне, охото веровать, что фамилия Горленко окажется в перечне участников престижнейших любительских соревнований. А то, что Александр обречен на фуррор за соревновательным столом – непременно.

04e9d3_3-2.jpg

Артур Григорян

Оставить комментарий