Алексей Ковалев Молод но опасен - «Armlit» - блог о спорте

Алексей Ковалев Молод но опасен

В Беларуси много юных армрестлеров, которые подошли к тому периоду собственной карьеры, когда готовы показать высочайшие результаты на интернациональной арене. Один из их – Алексей Ковалев, двукратный фаворит Беларуси посреди юниоров, многократный призер чемпионатов РБ, фаворит Кубка РБ. В свои 20 лет он может повытрепываться званием мастера спорта и бессчетными титулами, приобретенными на разных соревнованиях государственного масштаба.

Невзирая на собственный возраст, Ковалев удачно противоборствует более опытным спортсменам, занимая призовые места на республиканских соревнованиях как посреди представителей собственной возрастной категории, так и посреди сеньоров.
В армрестлинг меня привел друг – мастер спорта Винников Руслан, – поведал Алексей. – Он первым произнес, что у меня достаточно развитые и сильные руки, что очень отлично для армрестлинга. С 14-летнего возраста я занимался спортом, потому суровые тренировки по армрестлингу начались фактически сходу же. На первых собственных соревнованиях я выполнил норматив кандидата в мастера спорта, после чего совсем решил развивать фуррор в этой дисциплине.
В Беларуси, как и во всем мире, большой недостаток тренеров по армрестлингу. Обычно в их роли выступают сами спортсмены, которые не только сильны, но и умны, а также могут свои познания верно и доступно трактовать ученикам. Как говорится, кто отыскивает, тот всегда отыщет.
На исходном шаге моим тренером был Олег Лешко, – поделился Алексей. – Все базисные познания, а также индивидуальную программку занятий отдал мне он. После выполнения норматива КМС я начал трениться под управлением мастера спорта интернационального класса Кирилла Гусалова. Его обеспеченный соревновательный опыт и необъятные познания в области армрестлинга он искусно

Оставить комментарий