Алексей Кукуло Непобежденный - «Armlit» - блог о спорте

Алексей Кукуло Непобежденный

Студент первого курса Белорусского муниципального института физической культуры Алексей Кукуло не знает поражений в армрестлинге. В восемнадцать лет он наилучший в Беларуси в собственной возрастной категории. Как будто танк, он стремится проявить себя на международном поприще.

Вообщем в спорт я пришел случаем, – поделился Алексей. – В девятом классе весил порядка центнера, потому начал думать о собственном наружном виде, а конкретно – строении тела. Как-то друг «вынул» меня в зал, где я познакомился с Сергеем Веремчуком, который потом стал моим тренером. Начало было жестким, потому что на физическом уровне я был развит слабо. Я не мог даже никогда подтянуться! 18 месяцев безустанно проливал пот на тренировках, внимал наставления учителя, а когда настало время – поехал на соревнования. И занял 1-ое место на обе руки. На каких соревнованиях я побеждал – перечислять глупо, потому что в собственном возрасте я выигрывал всюду – никогда не погрузился с высшей ступени пьедестала. После серии беспримерных побед на государственных первенствах я верно решил, что последующая цель – стать фаворитом мира. И никто меня не приостановит на пути к этому титулу!

В чем все-таки секрет настолько скорого прогресса? Алексей сам удивляется, как стремительно он смог из юноши с неброскими показателями по физической подготовке перевоплотиться в чемпиона Беларуси.

Все дело в азарте,уверен Алексей.С каждой тренировкой я все больше заболевал армрестлингом. И эта приятная хворь делала меня посильнее, потому я стремительно набирал и продолжаю набирать обороты. Я думаю, что от природы мне дано много. Просто я увидел это в самый подходящий момент. Ребятам из моей весовой и возрастной категории все дается с огромным трудом, а у меня вышло просто и непосредственно. Я так же, как и они, проливаю литры пота в зале, но из-за наилучшей расположенности и большему увлечению выгляжу посильнее собственных конкурентов.

Необходимо отметить, что в протяжении последнего года Алексей делает в большей степени базисные упражнения, уделяя специфичным армовским минимум времени. Но это не оказывает влияние на положение спортсмена на государственном поприще. Некие считают, что Алексей употребляет нелегальные препараты…

Я слышал много глуповатых выражений в собственный адресок о том, что «химичусь», что пора меня проверить на допинг и т.д., – поведал Алексей. – Но я уверяю, что за всегда ничего из «химии» даже не нюхал, не говоря об употреблении! Даже в использовании спортпита я ограничился только аминокислотами и креатином.

Алексей – приверженец «незапятнанного» спорта, потому уверен, что допинговый контроль нужен даже на государственном уровне.

Кого изловили – дисквалифицировали на два года. За этот период времени спортсмен должен понять, что можно, а чего нельзя, – уверен Алексей. – Изловили повторно – извини, не смог извлечь урока с предшествующей ошибки – уходи из спорта.

Алексей в армрестлинге сравнимо не так давно, но успел многого достигнуть в этом спорте. Впереди – много непокоренных вершин. Но, как говорится, всему свое время.

Победа на чемпионате Беларуси посреди юношей вызывает самые приятные мемуары,поведал Алексей.Даже не столько победа, сколько сам факт, что биться мне там было не с кемя был на голову посильнее. Потому выиграл на данных соревнованиях без одного поражения. На данный момент без лишней самоуверенности понимаю, что в Беларуси нет никого, способного дать мне бой в моем возрасте и весе. Сейчас готовлюсь к чемпионату мира.

Осенью мы узнаем, сможет ли Алексей сохранить собственный статус «непобежденного» на чемпионате мира. К слову, у него есть для этого все данные. Да и конкуренты будут не из легких, ведь на то и соревнования, чтоб определять наилучшего из наилучших.

ce6cd6_mntykxoqnfc.jpg

Артур Григорян

 

Оставить комментарий