Алексей Семеренко Мне не с кем бороться - «Armlit» - блог о спорте

Алексей Семеренко Мне не с кем бороться

Алексей Семеренко не участвовал в этом году в чемпионате Украины. Неоднократный фаворит Украины, Европы и мира готовится к ТОП-16, и на этом он сконцентрировал всю свою энергию. В 2014 году он проверил свою силу только в Крыму в армфайте с Артемом Тайновым.


В чем причина такового решения?
Долголетний опыт в силовой подготовке показал, что лучше сосредоточиться на соревнованиях, приносящих не только огласку в СМИ, но и деньги, чем на тех, где получают только медали.
Означает ли это, что мы никогда не встретимся на чемпионатах Европы и мира?
Уже в 2009 году после собственной дисквалификации я произнес, что меня не будет на чемпионатах Европы и мира. Тем более что приближается возможность заработать средства, инвестировать в свою карьеру, сделать лучше стиль в СМИ. Я знаю, что ты намеревался сделать турнир ТОП-16 давным-давно. Я помню, как в 2007 году ты произнес: «Алексей, помни: придет время, когда наши рукоборцы будут стоять на одном уровне с боксерами либо бойцами ММА». Сейчас есть такая возможность, но свершится ли это? Жизнь и TOП-16 покажут.
Как идет твоя подготовка к ТОП-16?
Есть только одна неувязка: у меня нет спарринг-партнера. Невзирая на то, что я фаворит Европы и мира, мне не хватает занятий за столом. Сейчас рядом со мной нет спортсмена, который смог бы побороть меня за столом.
У тебя есть какая-либо мысль для решения этой трудности?
К примеру, такая, как с борьбой в Крыму. Я поехал, чтоб побороться с Артемом Тайновым. Время от времени у меня есть возможность повстречаться с Андреем Пушкарем, но в целом прошу пару друзей, чтоб с помощью веревки тянули мою руку, а я противостою. Это не наилучшее решение, но это лучше, чем ничего.
Что поменялось с 2009 года?
Много. Даже то, что я набрал в весе. Сейчас я вешу около 116 кг, обхват бицепса – 52 см, предплечья – 45 см. После роста этих характеристик возросли мои силовые характеристики. До конца июня я постараюсь сделать лучше форму.
Игорь Мазуренко

Оставить комментарий