Армрестлинг в городе спящих львов - «Armlit» - блог о спорте

Армрестлинг в городе спящих львов

Подробнее о нем скажет устроитель Назар Иваницкий.

Назар, что являет собой турнир «LionСup – FitmaxChallenge»?

«LionСup – FitmaxChallenge» – это 1-ый каждогодний интернациональный турнир в Украине. Его цель – популяризация армрестлинга у нас в стране и в мире. Мы желаем вывести наш спорт на новый уровень, показать, что он более увлекательный и зрелищный, чем другие виды спорта, заинтриговать рядового зрителя и привлечь к этому процессу как можно больше спонсоров.

Расскажи об истории его развития?

История началась в 2006 году, тогда в первый раз прошел турнир «Кубок Мі100», который проходил в течение 3-х лет в веселительном центре «Мі100». После реконструкции развлекательного центра ни технической, ни денежной способности проводить турнир не было. Так как украинский армрестлинг нуждался в соревнованиях коммерческого уровня, мы решили начать все поначалу и организовать что-то новое, что удовлетворяло бы все потребности и отражало реалии реального времени. Так появилась мысль «Кубка Лева», коммерческого турнира с элементами шоу. Мы разработали бизнес план и начали поиски спонсоров. Через 6 месяцев мы отыскали людей, которые посодействовали нам провести 1-ый «Кубок Лева» (LionCup) в 2011 году. С 2012 года мы начали сотрудничать с Игорем Мазуренко, который посодействовал нам воплотить все наши идеи и выйти на новый уровень. В 2013 году «LionСup – FitmaxChallenge» проводился уже на две руки и имел достаточно хороший призовой фонд по украинским меркам.

Кто помогает вам в организации мероприятия?

Работы по организации соревнований начинаются за полгода до начала турнира. Самый тяжкий шаг подготовки – это поиски спонсоров, что конфискует много сил и нервишек. При таких масштабах, естественно, есть маленькая команда людей, которая конкретно занимается турниром. Многие помогают, сначала это наши львовские спортсмены, друзья и родственники. Также огромную помощь получаем от команды Игоря Мазуренко, за что им огромное спасибо.

Как вы желаете проводить «LionCup» в этом году?

Планируем проводить соревнования в июне (приблизительно – 14-15 июня). Соревнования будут проходить в два денька – левая и правая рука. На данный момент мы в поисках помещения для соревнований, но может быть остается прошлогоднее место, так как оно находится в центральной части городка, что комфортно сначала для наших гостей. В прошедшем году учавствовало около 120 спортсменов, в этом году планируем не меньше.

Какие изюминки будут в этом году?

Остаются в силе все особенности турнира «LionCup», также в этом году будет другая рок группа, которая должна усилить драйв и добавить вокала… Еще есть пару очень увлекательных мыслях, но пока держим все в тайне.

Стоит добавить, что по уровню организации и атмосфере «LionСup – FitmaxChallenge» – один из лучших в Украине. Это соревнования, во время которых спортсмены успевают отдохнуть, полюбоваться умопомрачительной архитектурой и насладиться зрелищными поединками. Ждем всех во Львове!

 

Анастасия Кисилева

Оставить комментарий