Армрестлинг жещины - «Armlit» - блог о спорте

Армрестлинг жещины

Существует расположенность, что армрестлинг дамы плохо оказывает влияние на их женственность. Но означает ли это, что армспорт стопроцентно является занятием для парней? Сейчас мы узнаем мировоззрение спортсменки из Польши – Опалинской Марты. Лично для неё такое мировоззрение – просто стереотип, и не больше. Многие представительницы дамского пола избегают тренировок на силу, потому что боятся роста мускул. Но стоит держать в голове, что таковой мышечной массы, как у мужчины, дама в армрестлинге не сумеет достигнуть, даже если очень захотит. «Мы придерживаемся дамского силуэта, у нас имеются разлиные весовые категории» — гласит Марта. К плюсам дамского армспорта относит огромную упругость мускул, которая развивается за счёт упражнений с весами.

Сейчас польские спортсмены в отрасли армрестлинга и тяжёлой атлетике часто мужчины. А вот в Швеции дамы занимают равную либо время от времени даже доминирующую роль в силовых видах. Вот так сильный пол оказался не таким и сильным.

Огромным плюсом армспорта для дамского пола является необязательность огромных объемов мускулатуры для того чтоб побеждать. Естественно против физики не попрешь, силовые способности впрямую зависят от поперечного сечения мускулатуры, т.е. чем крупнее мускулы, тем на теоретическом уровне большая их сила. Но, не все в данном спорте находится в зависимости от силы.  Иногда довольно неплохой техники и взрывного старта. При всем этом женщина будет снаружи хрупкой, а на практике – чемпионкой в силовом спорте.

Но часто к представительницам «слабого пола» относятся с неким подозрением посреди восточных славян. Но на данный момент это никого не останавливает, ведь если человек желает заниматься спортом и делает это с самого юношества, то его не должно тревожить мировоззрение обычных обывателей. В последнее десятилетие армрестлинг дамы все более и поболее развивается везде. Быть сильным в современном мире должен каждый человек, будь то сила физическая либо духовная. Пути заслуги ее уже каждый определяет без помощи других.

Оставить комментарий