Армрестлинг крюк тренировки - «Armlit» - блог о спорте

Армрестлинг крюк тренировки

Сначала разберем деяния бойца, использующего технику армрестлинг крюк по команде старта. Чтоб завернуть руку противника борющегося «верхом» в выигрышное себе положение, необходимо сдержать атаку либо сходу супинировать кистью, подавая туловище в бок совместно с рукою. Принципиально сохранить угол предплечья и плеча. Также нельзя допустить ситуацию, чтоб плечо было на вашей половине стола, а предплечье – на половине противника. В случае противника «крюковика», сходу закручивайте запястье и подавайте торс в сторону.

Совет всем «крюковикам» — не оставляйте руку без помощи торса. Повисните на ней всем телом, вроде бы пытаясь ее накрыть. Также делайте меньше рычаг, выставляя чуток локоть вперед.

Тренинг армрестлинг крюк начнем с разминки: подтягивания на турнике – 1-ый подход надхватом, 2-ой – подхватом. Число повторений выбираете сами, чтоб ощутить разогрев мускул и связок. Дальше продолжаем разминку – подтягиваемся, при всем этом одна рука надхватом, другая подхватом для наилучшей проработки бицепса. Подтягиваться можно как в полной амплитуде, так и в рабочих углах. Меняем руки, и опять исполняем то же действие. Отдых меж сетами 1-3 минутки при тренировке силы. Уже в последующем сете кисти располагаем близко друг к другу подхватом. Движения осуществляем в неполной амплитуде – рабочих углах. Последний сет исполняем так же, но надхватом.

Основная армрестлинг крюк тренировка

Перебегаем к основной тренировке, используя блочный тренажер. Высоту блока подбираем «под себя».

1-ое упражнение – боковая тяга блока. Кисть держим прямо, движения осуществляем за счет связок предплечья. Основным будет то, чтоб другие мышцы нашего тела нам не помогали. Делаем до 5 подходов около 15 раз. Нередко приходится тренировать только рабочую руку, потому что на обе не хватит сил.

Все же, если есть желание, можно использовать обе руки. Время от времени можно выйти за границы 5 подходов, доведя их до 10. Веса добавляем при помощи принципа пирамиды.

Очередное упражнение – боковая крюковая тяга. Меняем ручку блочного тренажера на более толстую с примерным поперечником 60 мм. Тягу исполняем с закручиванием кисти, при всем этом не заваливаем тело, а тянем только при помощи связок кисти и предплечья. Данная ручка не позволяет брать огромные веса и читтинговать. Тут задействованы все мускулы: трапеция, грудные, мускулы рук. Груз равномерно повышаем – пирамидальным образом. Работая с томными весами добавляем наклоны корпусом.

Дальше нам будет нужно смена ручки блока на ремень, потому что веса стали довольно большенными, а при помощи него мы сможем всеполноценно проработать бицепс. Рабочий угол делаем более острым и исполняем боковую тягу с ремнем. Если локоть будет съезжать с локотника, не жутко, потому что принципиальным в технике тренинга армрестлинг крюка есть проработка связки.

Работа с ремнем в армрестлингеПоследующим исполняем одно из 2-ух: сгибание руки с гантелей на скамье в вертикальном наклоне с взрывным стилем либо тяга вертикального грифа. В первом упражнении опускать руку ниже 90 град не следует, другими словами не опускаем до параллели с полом. Вес постоянен, пирамида не употребляется. Исполняем в наивысшем темпе до 25 раз за 20 секунд в 5 подходах. Данное упражнение позволит «прокачать» резвый старт для крюка в армрестлинге.

КрюкНа втором остановимся более тщательно. Для начала нам будет нужно вертикальный гриф, который имеет таковой нужный момент как регулирование степени нагрузки. Все же, это не ограничивает вас в применении гирь, гантелей и других средств.

Для начала необходимо расположиться на лавке, ноги поставить на ширине плечей. Так вы будете более устойчивы. Чуток наклоняемся вперед до момента пока предплечье и уровень пола не станут параллельными и дальше сгибаем руку в локте, чтоб приблизительно было 80 градусов  Держите локоть на уровне низа животика.

АрмрестлингУпотребляются законы из механики, когда мускулы имеют максимум нагрузки в случае если вектор приложенной силы перпендикулярен предплечью. В упражнениях на силу нужно внедрение огромных весов. Также, мы снизим амплитуду до минимума. В работе будем использовать два типа тренинга – динамический и статический.

Во время разминки и до 70%  от собственного максимума весов, применяется динамический режим. Начинаем с того, что с начального состояния, когда груз лежит на полу и рука открыта на 120 градусов, сгибаем руку в локте до 60 градусов и потом опустить.

Крюк в армрестлингеЕсли же мы используем отягощения близкие к очень вероятным – статический режим и методика видоизменяется. Начальное положение аналогичное, но угол в локте уже 70-80 градусов. Веса для армрестлинг крюк поднимаем конкретно при помощи тела до отметки, когда предплечье параллельно полу. Держим в этом состоянии 3 секунды и медлительно опустить груз.

В этом упражнении, изменяя положение плеча, можно поменять рабочие углы. Также необходимо нередко соизмерять их и технику вашей борьбы, делать упор конкретно на более применяемые наклоны и положения рук.

График тренировкиХотя в армспорте и должны быть проработаны связки и мускулы под всеми углами. Почти все находится в зависимости от ваших личных данных и личного стиля борьбы, который должен быть у каждого бойца. Эти два упражнениях взаимодополняют друг дружку. Можно чередовать их от тренинга к тренингу.

Последующим идет проработка кисти. Происходить она будет за счет блока с толстой ручкой и очень приближенным к борьбе рабочим углом. Руку и кисть на столе расположить ровно и сгибаем только кисть. Стараемся ее сгибать по полосы предплечья и не уводить к для себя за счет работы мизинца. Осуществляем до 5 сетов по 8-12 повторов.

Как тренировать крюкТрениться в армрестлинг крюк нужно 3 раза в неделю, чередуя стили и виды занятий. С приобретением мышечной массы и укрепления связок в конце тренировки добавить спарринги. Также можно к конце проводить занятия в резиной, прорабатывая разные положения.

 

 

 

Оставить комментарий