Бодибилдинг программы тренировок 2 раза в неделю - «Armlit» - блог о спорте

Бодибилдинг программы тренировок 2 раза в неделю

Бодибилдинг программки занятий 2 раза в неделю

Бодибилдинг программки занятий 2 раза в неделю – тренировочные планы рассчитанные на занятия в тренажерном зале дважды за неделю. Материал данной статьи вы можете использовать для составления собственного личного плана занятий, без помощи других выбирая упражнения из базы данного веб-сайта.

Описание методики: Разделите ваш график занятий на микроциклы – четыре занятия в протяжении 2-ух недель, соответственно увлечены два раза в неделю. Выбирая упражнения, отдавайте предпочтение базисным, другими словами развивающим все мышечные группы. Количество упражнений для этой программки занятий – от 6 до 8, при этом на каждое отводится по 2-3 рабочих подхода в течение всего занятия. Рассредотачивание нагрузки – волнообразное, другими словами за наибольшим напряжением (в конце каждого микроцикла) следует спад (в самом начале последующего). Вот так вы начинаете трениться в облегченном режиме: определяется предельный вес снарядов, с которым вы сможете сделать требуемое число повторов, и употребляется чуток больше половины от этого веса. Каждое занятие вы некординально (на 5-10 процентов) увеличиваете вес и оканчивающее микроцикл занятие у вас проходит с предельной интенсивностью – до полного отказа мускулатуры. Итак, на каждый микроцикл у вас приходится одно пиковое занятие (4-ое) с наибольшей напряженностью, другие три проводятся в удерживающем режиме с постепенным увеличением нагрузки.

Особенности бодибилдинг программки занятий 2 раза в неделю: Вы можете повытрепываться жестким видом и неплохим объемом мускулатуры. Она обеспечивает активный рост силы (вызванный гипертрофией мышечных волокон и работой креатин-фосфатного механизма) и повышение массы мускул. При всем этом значительно улучшается мышечная реакция, способ сформировывает среднюю анаэробную выносливость. Энергообразующие механизмы: гликолитический (когда мы получаем энергию из мышечного гликогена) и креатин-фосфатный задействованы не полностью, но их деятельность активизирована.

Что происходит с мускулами при таковой методике бодибилдинга? Во-1-х, они сумеют восстановиться за те две недели, в течение которых проводится микроцикл (как мы помним, денек наибольшей нагрузки у нас приходится на самый конец каждого микроцикла). Во-2-х, с каждым следующим микроциклом миниатюризируется число повторений в подходах: 15 на подход для первого, 10 для второго, 5 для третьего. Последний в плане микроцикл состоит из негативных повторений заместо обыденных, и его оканчивающее занятие призвано вызвать наибольшее число микротравм в мышцах.

Итак, вы окончили цикл. Отдохните 7 дней, чтоб достигнуть деадаптации энергетики мускулатуры и сохранить выросшее за цикл количество мышечных волокон. Ваши мышечные волокна уже привыкли к нагрузке, потому следует закрепить достигнутое. Новый цикл программ занятий необходимо начинать с 15 повторов.

Направьте внимание! Когда вам не с кем производить нехорошие повторения (вы занимаетесь в одиночку), то начинайте цикл (и микроцикл) с 15-ю повторами, а после перебегайте на схему 12 (2-ой) – 8 (3-ий) – 6 (4-ый микроцикл) в каждом сете. Данные бодибилдинг программки занятий 2 раза в неделю назначаются для людей, которые уже перебежали с исходного уровня на ступень выше по развитию мускул и организма в целом.

Оставить комментарий