В наступающем 2014 году мы планируем продолжить разработку Классификационной системы в армспорте - «Armlit» - блог о спорте

В наступающем 2014 году мы планируем продолжить разработку Классификационной системы в армспорте

Дорогие друзья!

В преддверии Нового 2014 года желаем проинформировать Вас о деятельности Интернациональной Федерации армспорта для лиц с ограниченными способностями здоровья (IAFD – International Armsport Federation for Disabled) в прошедшем 2013 году.

В сентябре 2013 года решением директората WAF (Глобальной Федерации армрестлинга) возможности по развитию армспорта посреди инвалидов были переданы IAFD, а WAF стал коллективным членом IAFD.

В текущее время начались переговоры с IPC (Интернациональным Паралимпийским Комитетом) по включению IAFD в число интернациональных федераций, общепризнанных IPC. С этой целью нами проводится подготовка пакета документов в согласовании с требованиями IPC, подписаны Антидопинговый, Мед и Классификационный Кодексы IPC.

Достигнуто соглашение с ICSD (Интернациональным комитетом спорта глухих) о обоюдном сотрудничестве при проведении соревнований для спортсменов с нарушением слуха.

Высланы информационные письма и предложения сотрудничества в IBSA (Международную Ассоциацию спорта слепых) и IWAS (Международную спортивную Федерацию колясочников и ампутантов).

О разработке IAFD проинформированы Национальные паралимпийские комитеты и Национальные сурдлимпийские комитеты разных государств мира.

С целью обеспечения справедливых критерий соревнования в IAFD началась и интенсивно ведется разработка Классификационной системы в армспорте посреди инвалидов. В текущее время выделены последующие спортивные классы в армспорте: для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата классы ARM1 (спортсмены, соревнующиеся в колясках) и ARM2 (спортсмены, соревнующиеся стоя); для спортсменов с нарушением зрения – класс ARM3 (соревнуются с повязками на очах); для спортсменов с нарушением слуха – класс ARM4. В каждом классе определены типы поражений, также малый аспект годности спортсменов. С более подробной информацией по спортивным классам Вы сможете ознакомиться на веб-сайте IAFD в разделе Систематизация.

После неоднократных совместных дискуссий были определены новые весовые категории для спортсменов с ограниченными способностями здоровья, которые приняты, как экспериментальные до 2016 года (см на веб-сайте в разделе Весовые категории). Для спортсменов с ампутированными нижними конечностями на веб-сайте IAFD указана формула определения дополнений к весу.

Определен порядок предоставления спортсменами мед инфы для проведения многофункциональной систематизации перед соревнованиями (см веб-сайт IAFD). Более чем за 6 недель до начала соревнований совместно с технической заявкой спортсмены должны прислать в IAFD последующие документы: спортсмены с ПОДА – заполненную мед информационную форму и подтверждающие мед документы (справки и/либо выписки из амбулаторной карты и т.п. с указанием диагноза); спортсмены с нарушением зрения – заполненную мед диагностическую форму и подтверждающие мед документы (офтальмологический диагноз и результаты обследований); спортсмены с нарушением слуха – заполненную аудиограмму. Каждый спортсмен, желающий принять роль в соревнованиях IAFD, должен пройти функцию систематизации для определения класса.

В наступающем 2014 году мы планируем продолжить разработку Классификационной системы в армспорте, провести мониторинг спортсменов, принимающих роль в соревнованиях по армспорту посреди инвалидов, продолжить развитие сотрудничества IAFD с другими международными организациями.

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым 2014 годом! Хотим всем крепкого здоровья, фурроров, благополучия и благоденствия армспорта! Приглашаем принять роль в наших грядущих мероприятиях!

С почтением, 

коллектив IAFD

 

Оставить комментарий