Владимир Ничик Травмы следует не лечить а предупреждать - «Armlit» - блог о спорте

Владимир Ничик Травмы следует не лечить а предупреждать

О технике:

Борюсь и тренирую только технику борьбы верхом. Думаю, еще на исходном шаге занятий можно с большой толикой вероятности найти лучшую технику борьбы для каждого спортсмена исходя из его антропометрических данных. Я, в свою очередь, не отличался сильной боковой связкой, потому борьба в крюк вначале была не для меня. Но и у «верха» есть огромное количество преимуществ, из которых главные для меня – меньшая по длительности борьба и минимизация травм.

Мы придерживаемся принципа тренировки конкретно движения, а не групп мускул, обеспечивающих его. Это движение мы разбиваем на фазы и тренируем каждую в отдельности. Сродни жимовикам, которые прорабатывают каждый участок траектории перемещения штанги. По этой причине я затрудняюсь конкретизировать и дать конкретные определения выполняемым упражнениям. Но база их – это тренировка пронирующего движения, плечелучевой мускулы и бокового нажима.

О восстановлении:

Думаю, чтоб не иметь заморочек с восстановлением после затяжных поединков либо их огромного количества, нужно в собственном цикле подготовки к соревнованиям отводить время (6-20 недель) для периода совершенствования выносливости. Ну и поболее всераспространенная неувязка – это мощная забитость рук после борьбы. Причина в большинстве случаев кроется в употреблении перед борьбой добавок, содержащих аргинин либо цитруллин, содействующие пампингу.

О травмах:

Травмы случались «традиционные» – манжеты плеча и локтевые связки. На горьком опыте сделал вывод о полной бесполезности пищевых добавок как фармацевтических средств. Самый действующий метод – это правильное и резвое устранение воспалительных процессов и постепенная «закачка». Сейчас я приверженец того, что травмы следует не вылечивать, а предупреждать. Для этого кропотливо дозирую нагрузку и смотрю за техникой.

Наилучший метод и восстановления, и отдыха – циклирование нагрузок в тренировочном процессе.

 

Анастасия Кисилева

Фото: Олег Демура

Оставить комментарий