Встречают по одежке или В чем тренируются армрестлеры - «Armlit» - блог о спорте

Встречают по одежке или В чем тренируются армрестлеры

Тренировка – это процесс, который отбирает у спортсмена еще больше времени, чем соревнования. Тренировка – это подготовка к борьбе, улучшение собственного тела и духа. Тренировка – это индикатор заинтригованности рукоборца. Но даже процесс подготовки кроет внутри себя ряд качеств, которым сейчас уделяется очень не достаточно времени. Один из таких моментов – внешний облик спортсмена.

Гиревики и пауэрлифтеры носят штангетки, боксеры надевают перчатки, футболисты – бутцы и щитки, а армрестлеры… Специфичность подготовки рукоборцев не просит от последних серьезного соблюдения формы одежки. Если, к примеру, футболисты в любом случае тренятся только в спортивных бутцах, кедах либо кроссовках, то армрестлеры могут это делать как в ежедневной обуви, так и без нее.

Непременно, одежка, в какой тренится спортсмен, должна быть очень комфортабельной. Но ведь есть и некоторые эстетические нормы, пусть они верно и не прописаны в обществе рукоборцев. Кому-то комфортно трениться с босыми ногами, кто-то предпочитает заниматься в шлепанцах. Шорты, бриджи, штаны, джинсы – чего только не узреешь в тренажерном зале! Чтоб разобраться, кто и в чем тренится, обратимся к профессионалам – самим спортсменам-рукоборцам.

Олег Назаров, КМС, Беларусь:

На тренировки хожу в шортах, потому что во время приседа в их ничто не сковывает движения, ну и ноги не так потеют, как в брюках. Надеваю борцовку, которая оборвана по краям, снова же, чтоб ничего не мешало. На ногах – традиционные кроссовки.

Артем Тараненко, США:

Моя ежедневная одежка для занятий – это кроссовки, футболка (если подготовка к соревнованиям, то непременно олимпийка – вес сгонять, ну и тепло в руках сохранять). Если иду приседать, то одеваю леггинсы и на их шорты.

Полина Дзержинская, 1 разряд, Беларусь:

Хоть занимаюсь армрестлингом и отдаю предпочтение тяжеленной атлетике, я, в первую очередь, женщина, потому охото смотреться подобающе. Тренируюсь в борцовке, леггинсах и кроссовках. Почему? Выполняя упражнения, охото созидать, как напрягаются мускулы. К тому же, такая «униформа» более комфортна при выполнении базисных упражнений тяжеленной атлетики и, при этом, подчеркивает округлости дамского тела (улыбается прим. создателя). Вся одежка из натуральных материалов, чтоб кожа дышала. Также спортивную форму стараюсь подбирать и по цветам: на данный момент это сочетание темного с розовым. Даже во время занятий можно смотреться модно. При выборе одежки отдаю предпочтение известным спортивным брендам: их продукция, как правило, более комфортабельная и износоустойчивая.

Артур Четверик, МС, Беларусь:

Одеваю то, что комфортно, в чем комфортабельно трениться. Спортивные брюки и майка с маленьким рукавом все из хлопка, чтоб кожа дышала. Из обуви обыденные кроссовки. Некие «качки» обожают покрасоваться в лосинах и майках до пупка. Я же превыше всего ставлю комфорт и здоровье. Зимой, к примеру, пока организм не разогреется, тренируюсь в байке. Продолжая тему безопасности, охото упомянуть тех, кто тренится в шлепанцах. Не достаточно того, что в их нога скользит, а это в особенности неловко при борьбе, так еще есть риск травмироваться, если выронить ту же гантель из рук.

Вадим Акперов, МСМК, Наша родина:

В теплое время года хожу на тренировку в шортах, когда холодно в спортивных брюках. Обут всегда в кроссовки. Многие надевают шлепанцы, джинсы… Не скажу, что это плохо, тут как кому комфортно. Хотя, в джинсах это уже перебор. Бывает, зимой одеваю майку с длинноватым рукавом, но в основном с маленьким. Подбирать одежку на тренировку по цвету это очень, ведь главное в данном случае комфорт.

Быть стильным, дать предпочтение комфорту либо скооперировать внешнюю эстетику с удобством – решение личное. В чем трениться – каждый выбирает сам. Но что касается того, в чем выступать – это отдельная страничка в перечне заморочек армрестлинга. Локальные соревнования часто напоминают бразильские карнавалы, но никак не спортивные мероприятия. О том, почему так происходит и как с этим биться, побеседуем в последующей публикации «Встречают по одежде… либо В чем борются армрестлеры».

 

Артур Григорян

 

Оставить комментарий