Гиперэкстензия для поясничных мышц-1 - «Armlit» - блог о спорте

Гиперэкстензия для поясничных мышц-1

Гиперэкстензия для поясничных мускул

Гиперэкстензия — не плохое упражнение для поясницы, в большинстве случаев применяемое новенькими в собственном тренинге из-за легкой техники и низкой вероятности травмирования.

Техника и метод выполнения

1) Разместитесь на тренажере для экстензии. Голень накрепко фиксируется специальной подставкой.
2) Выставите нужную вам высоту, чтоб ноги упирались в подставку, при всем этом вы должны расслабленно наклоняться вперед, не ощущая излишнего дискомфорта.
3) 1-ые разы делайте тренинг без отягощения, скрестив руки за головой. В предстоящем скрещивайте руки на груди и удерживайте ними диск. На вдохе начинайте опускаться вперед.
4) При наклонах держите спину ровненькой, не округляйте ее, наклоняйтесь так, чтоб прочуять растяжение.
5) Как вы ощутили, что предстоящее движение нереально без округления спинных мускул, двигайтесь медлительно в оборотном направлении. Постарайтесь не раскачиваться и никаких резких движений.

Если гиперэкстензия для спины делается с дополнительным весом, то придерживаться перечисленных выше советов стоит еще больше пристально. Упражнение в главном повлияет на поясницу, на разгибатели позвоночника и присваивает им неплохую упругость, но также и на ягодицы, заднюю часть ноги. Чтоб перейти на уровень подготовки выше, делается становая тяга на прямых ногах. Для наилучшей концентрации отягощения на поясничный отдел в гиперэкстензии, удерживайте горизонтально торс в верхней фазе пару секунд.

Оставить комментарий